Ингредиенты:
Фарш индейка 600г
Грудинка 120г
Сметана 300г
Сливочное масло 50г
Капуста белокочанная 600г (12 листов)
Рис круглозёрный 220г (450г отварного)
Томатная паста 1 ст. ложка
Морковь 3 шт
Подсолнечное масло 50 мл
Лук репчатый 2 шт
Мука 2 ст. ложки
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
* Вырезать в кочане под углом кочерыжку и отправить капусту целиком в большую кастрюлю с кипящей водой, постоянно подливая кипяток внутрь капусты (где вырезали кочерыжку).
* От ошпаренной капусты постепенно отделить 12 листов, как только они станут мягкими. У остывших капустных листьев срезать часть от толстого края и слегка отбить молотком.
* Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
* Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на сковороде с 20 мл растительного масла.
* Добавить морковь, обжаривать ещё около 5 минут.
* Обжаренные овощи отправить в большую миску и переложить фарш. Добавить заранее отваренный рис, поперчить по вкусу и посолить парой щепоток, тщательно перемешать.
* В середину капустного листа положить много начинки (в соотношении с размером листа), подогнуть верхний край и два боковых края в середину, прокрутить к нижнему краю, завернув конец под низ. Сделать ещё 11 голубцов, которые вплотную поместятся в форму.
* На сковороду налить 20 мл растительного масла и аккуратно обжарить голубцы с двух сторон.
* Переложить голубцы краем листа вниз в форму для выпекания.
* Грудинку нарезать средним кубиком и обжарить в кастрюле с 10 мл растительного масла. Добавить 2 ст. ложки муки и продолжить пассеровать около 1 минуты, затем добавить 1 ст. ложку томатной пасты и обжаривать ещё 2 минуты. Влить воду (150-200 мл), одновременно перемешивая венчиком, посолить и поперчить по вкусу, добавить кусочек сливочного масла (50г) и перемешать до однородности.
* Залить голубцы заливкой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку минимум на 45 минут.
Сервировка:
* Переложить голубец на порционную тарелку и подавать со сметаной.
Приятного аппетита! https://www.youtube.com/watch?v=eWBqWOnhbno
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3