Ингредиенты:
Сливочное масло 75г
Сгущённое молоко 150г
Сахар 400г
Молоко 150г
Для застывания конфет вам понадобится квадратная форма размером 20 см на 20 см
Поставить сотейник на нагрев и всыпать 100г сахара, растопить его на медленном огне и довести до карамельного цвета.
Всыпать оставшуюся часть сахара (300г) к карамелизированному, добавить молоко, сливочное масло и сгущённое молоко. Постоянно помешивать деревянной лопаткой и вываривать на медленном огне в течение 25-30 минут до получения однородной консистенции тёмного карамельного цвета.
Полученную массу взбить миксером с венчиками до плотной тянущейся консистенции.
Перелить взбитую массу в большую форму для запекания, равномерно распределив по поверхности дна.
Отправить форму с массой в холодильник на 1 час, предварительно убрав посторонние запахи из холодильника.
Застывшую массу разрезать на прямоугольники прямо в форме и переложить конфеты на большую тарелку.
Приятного аппетита!
Подробности тут: https://www.youtube.com/watch?v=_YzaAuIoqqc
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев