Пшеничная мука 250г
Сыр гауда 200г
Яблоки 1кг
Корица молотая 1 ч. ложка
Сахар 200г
Молоко 100 мл
Сливочное масло 135г
Разрыхлитель 10г
Растопить сливочное масло в сотейнике на медленном огне.
Смешать сухие ингредиенты: муку (200г), сахар (170г) и разрыхлитель (10г). Налить к сухим ингредиентам растопленное масло, молоко и перемешать до однородной консистенции. Дать немного постоять, чтобы тесто набухло.
Натереть сыр на крупной тёрке и вмешать в тесто.
Яблоки очистить и нарезать крупным кубиком.
К яблокам добавить 50г муки, 30г сахара, 1 ч. ложку корицы и перемешать.
В форму с невысокими бортами переложить на дно 1/3 теста и равномерно распределить по поверхности с помощью лопатки. Сверху выложить слой яблок и покрыть 2/3 теста.
Чтобы тесто не прилипало к лопатке, смачивайте её водой
Разрезать пирог на порционные кусочки.
Подробнее тут: https://ctc.ru/zakadrom/novosti/prosto_kuhnya/retsept-yablochno-syrnogo-koblera/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3