Ничего, если кальмар будет в заливке, его останется хорошо промыть. Кроме огурца, в салат нужны яйца, авокадо и зелень. Заправляется оливковым маслом и лимонным соком
Этот салат можно есть вечером, он из всего полезного – кальмар, свежий огурец, авокадо.
Ингредиенты:
кальмар – 300 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
авокадо – 80 г;
огурец – 80 г;
лук белый – 30 г;
салат латук – 50 г;
соль морская;
оливковое масло – 1 ст. л.;
лимонный сок – 1 ст. л.;
петрушка.
Как приготовить:
Если кальмар замороженный, его нужно промыть и отварить в течение минуты. Если маринованный, хорошо промыть.
В салатнике соединить порванные руками листья салата и нарезанный огурец. Добавить нарезанный авокадо.
Добавить кольца лука и нарезанный на полоски кальмар.
Влить в салат оливковое масло и сок лимона. Посолить по вкусу и перемешать.
Яйцо нарезать на тонкие кружочки. Украсить салат яйцами и петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3