00:02
ПО ВОДУ Я в гору саночки толкаю. Ещё немного – и конец. Вода, в дороге замерзая, Тяжёлой стала, как свинец. Метёт колючая пороша, А ветер каменит слезу. Изнемогая, точно лошадь, Не хлеб, а воду я везу. И Смерть сама сидит на козлах, Упряжкой странною горда… Как хорошо, что ты замёрзла, Святая невская вода! Когда я поскользнусь под горкой, На той тропинке ледяной, Ты не прольёшься из ведёрка, Я привезу тебя домой.
Варвара Вольтман - Спасская
Бризоль Потребуется: - фарш говяжий - 800 г, - майонез - 200 г, - крупные помидоры - 2 шт., - чеснок - 3-4 зубчика, - яйца - 10 штук, - масло растительное для жарки, - зелень, соль, перец Приготовление: Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо Хорошо вымешиваем Фарш разделить на 10-13 шариков Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите) Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку. Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете... В п
Плов с грибами и овощами Ингредиенты: Рис — 200 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Кукуруза — 100 г Горошек зеленый — 100 г Чеснок — 1 шт. головка Специи — 1 ст.л. для плова Соль — по вкусу Перец душистый — по вкусу Масло подсолнечное — 2 ст.л. Вода — 2 ст. (200 мл) Приготовление: - В толстостенной кастрюле или казане разогреть 2 столовые ложки растительного масла. - Добавить нарезанные средними кусочками шампиньоны и обжарить их до румяной корочки. На это уйдет примерно 10-12 минут. - Добавить нарезанную мелким кубиком репчатую луковицу и нарезанную соломкой морковь. Перемешать и обжарить 3-4 минуты. - добавить горошек, кукурузу (можно использовать
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК В СЛИВКАХ Ингредиенты: - говяжий язык - 1,5 кг - сливки 20%-ные - 250 г - лук репчатый - 2 шт - лавровый лист - 3 шт - черный перец горошком - 5 шт - растительное масло - 20 мл - соль - 1 ст л Отварить язык: промыть его холодной водой, выложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода его покрывала, добавить перец горошком, лавровый лист и соль (1 ст. л.), довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 4 часа. Готовый язык остудить до комнатной температуры, снять кожу и нарезать толстыми пластами. Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами. В сковороду влить масло, всыпать лук и обжарить до мягкости. Туда же выложить язык, посолить
Сoчники Ингpедиенты: Для тecтa: Μукa - 380 г Сaхap — 120 г Cметaнa — 130 г Cливoчнoе мacлo — 100 г Яйцo — 1 шт. Сoдa - ¼ ч. л. Рaзpыхлитeль — ⅓ ч. л. Для нaчинки: Твopoг (9%) - 350 г Сaхap — 100 г Яичный бeлoк — 1 шт. Сметaнa — 45 г Μaнкa - 20 г Μукa - 20 г Βaнильный caхap - 1 ч. л. Πpигoтoвлeниe: 1. Рaзмягченнoе cливoчнoе мacлo взбить с caхapoм дo пышнoй мaccы. Дoбaвить яйцo, cмeтaну и еще paз взбить. 2. Β муку дoбaвить coду, paзpыхлитель и щепoткy coли. Πpocеять чеpез cитo к пepвoй мacce. Сoединить мaccы, coбpaть теcтo в шap (oнo не дoлжнo липнyть к pукaм). Зaвеpнуть тecтo в пищeвyю пленку и убpaть в хoлoдильниĸ нa 1 чac. 3. Для нaчинки твopoг пpoтеpеть ч
Эклеры с творожно-йогуртовой начинкой Ингредиенты: Для теста: Яйцо — 3 шт. Вода — 1 стак. Мука — 1 стак. Сливочное масло — 100 г Для крема: Творожная масса — 400 г Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл Приготовление: 1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе. 2. Включить духовку для разогрева
На праздничном столе столько всего, а гости выбирают именно этот салат. ИНГРЕДИЕНТЫ: - Копчёное куриное филе - 1 шт. - Картофель - 2 шт. - Яйцо - 3 шт. - Твёрдый сыр - 100 гр. - Морковь по- корейски - 150 гр. - Майонез - по вкусу. - Соль - по вкусу. - Огурец, морковь по-корейски - для украшения. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Копчёное куриное филе мелко нарезаем. 2. Два картофеля отвариваем до готовности или запекаем, остужаем и натираем на крупной тёрке. 3. Отварные яйца мелко нарезаем. 4. Сыр натираем на мелкой тёрке. СБОРКА САЛАТА: 1. Дно тарелки смазываем майонезом, чтобы первый слой пропитался и сверху и снизу. 2. Картофель. Слегка солим и смазываем майонезом. 3. Копчёное куриное
Show more