added January 30 at 06:59
00:02
- Like11
added January 27 at 19:08
ПО ВОДУ
Я в гору саночки толкаю.
Ещё немного – и конец.
Вода, в дороге замерзая,
Тяжёлой стала, как свинец.
Метёт колючая пороша,
А ветер каменит слезу.
Изнемогая, точно лошадь,
Не хлеб, а воду я везу.
И Смерть сама сидит на козлах,
Упряжкой странною горда…
Как хорошо, что ты замёрзла,
Святая невская вода!
Когда я поскользнусь под горкой,
На той тропинке ледяной,
Ты не прольёшься из ведёрка,
Я привезу тебя домой.
- Like17
added January 22 at 16:00
Бризоль
Потребуется:
- фарш говяжий - 800 г,
- майонез - 200 г,
- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки,
- зелень, соль, перец
Приготовление:
Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо
Хорошо вымешиваем
Фарш разделить на 10-13 шариков
Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...
В п
- Like44
added January 22 at 10:00
Плов с грибами и овощами
Ингредиенты:
Рис — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кукуруза — 100 г
Горошек зеленый — 100 г
Чеснок — 1 шт. головка
Специи — 1 ст.л. для плова
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Вода — 2 ст. (200 мл)
Приготовление:
- В толстостенной кастрюле или казане разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
- Добавить нарезанные средними кусочками шампиньоны и обжарить их до румяной корочки. На это уйдет примерно 10-12 минут.
- Добавить нарезанную мелким кубиком репчатую луковицу и нарезанную соломкой морковь. Перемешать и обжарить 3-4 минуты.
- добавить горошек, кукурузу (можно использовать
- Like50
added January 22 at 08:22
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК В СЛИВКАХ
Ингредиенты:
- говяжий язык - 1,5 кг
- сливки 20%-ные - 250 г
- лук репчатый - 2 шт
- лавровый лист - 3 шт
- черный перец горошком - 5 шт
- растительное масло - 20 мл
- соль - 1 ст л
Отварить язык: промыть его холодной водой, выложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода его покрывала, добавить перец горошком, лавровый лист и соль (1 ст. л.), довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 4 часа. Готовый язык остудить до комнатной температуры, снять кожу и нарезать толстыми пластами. Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
В сковороду влить масло, всыпать лук и обжарить до мягкости. Туда же выложить язык, посолить
- Like44
added January 21 at 21:00
Сoчники
Ингpедиенты:
Для тecтa:
Μукa - 380 г
Сaхap — 120 г
Cметaнa — 130 г
Cливoчнoе мacлo — 100 г
Яйцo — 1 шт.
Сoдa - ¼ ч. л.
Рaзpыхлитeль — ⅓ ч. л.
Для нaчинки:
Твopoг (9%) - 350 г
Сaхap — 100 г
Яичный бeлoк — 1 шт.
Сметaнa — 45 г
Μaнкa - 20 г
Μукa - 20 г
Βaнильный caхap - 1 ч. л.
Πpигoтoвлeниe:
1. Рaзмягченнoе cливoчнoе мacлo взбить с caхapoм дo пышнoй мaccы. Дoбaвить яйцo, cмeтaну и еще paз взбить.
2. Β муку дoбaвить coду, paзpыхлитель и щепoткy coли. Πpocеять чеpез cитo к пepвoй мacce. Сoединить мaccы, coбpaть теcтo в шap (oнo не дoлжнo липнyть к pукaм). Зaвеpнуть тecтo в пищeвyю пленку и убpaть в хoлoдильниĸ нa 1 чac.
3. Для нaчинки твopoг пpoтеpеть ч
- Like205
added January 21 at 18:18
Эклеры с творожно-йогуртовой начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо — 3 шт.
Вода — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г
Для крема:
Творожная масса — 400 г
Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл
Приготовление:
1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.
2. Включить духовку для разогрева
- Like38
added January 21 at 18:10
На праздничном столе столько всего, а гости выбирают именно этот салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Копчёное куриное филе - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Твёрдый сыр - 100 гр.
- Морковь по- корейски - 150 гр.
- Майонез - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
- Огурец, морковь по-корейски - для украшения.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Копчёное куриное филе мелко нарезаем.
2. Два картофеля отвариваем до готовности или запекаем, остужаем и натираем на крупной тёрке.
3. Отварные яйца мелко нарезаем.
4. Сыр натираем на мелкой тёрке.
СБОРКА САЛАТА:
1. Дно тарелки смазываем майонезом, чтобы первый слой пропитался и сверху и снизу.
2. Картофель. Слегка солим и смазываем майонезом.
3. Копчёное куриное
- Like143
loading...
Show more