Бризоль
Потребуется:
- фарш говяжий - 800 г,
- майонез - 200 г,
- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки,
- зелень, соль, перец
Приготовление:
Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо
Хорошо вымешиваем
Фарш разделить на 10-13 шариков
Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...
В п
Comments 0
Likes 31
Плов с грибами и овощами
Ингредиенты:
Рис — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кукуруза — 100 г
Горошек зеленый — 100 г
Чеснок — 1 шт. головка
Специи — 1 ст.л. для плова
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Вода — 2 ст. (200 мл)
Приготовление:
- В толстостенной кастрюле или казане разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
- Добавить нарезанные средними кусочками шампиньоны и обжарить их до румяной корочки. На это уйдет примерно 10-12 минут.
- Добавить нарезанную мелким кубиком репчатую луковицу и нарезанную соломкой морковь. Перемешать и обжарить 3-4 минуты.
- добавить горошек, кукурузу (можно использовать
Comments 0
Likes 42
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК В СЛИВКАХ
Ингредиенты:
- говяжий язык - 1,5 кг
- сливки 20%-ные - 250 г
- лук репчатый - 2 шт
- лавровый лист - 3 шт
- черный перец горошком - 5 шт
- растительное масло - 20 мл
- соль - 1 ст л
Отварить язык: промыть его холодной водой, выложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода его покрывала, добавить перец горошком, лавровый лист и соль (1 ст. л.), довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 4 часа. Готовый язык остудить до комнатной температуры, снять кожу и нарезать толстыми пластами. Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
В сковороду влить масло, всыпать лук и обжарить до мягкости. Туда же выложить язык, посолить
Comments 0
Likes 35
Сoчники
Ингpедиенты:
Для тecтa:
Μукa - 380 г
Сaхap — 120 г
Cметaнa — 130 г
Cливoчнoе мacлo — 100 г
Яйцo — 1 шт.
Сoдa - ¼ ч. л.
Рaзpыхлитeль — ⅓ ч. л.
Для нaчинки:
Твopoг (9%) - 350 г
Сaхap — 100 г
Яичный бeлoк — 1 шт.
Сметaнa — 45 г
Μaнкa - 20 г
Μукa - 20 г
Βaнильный caхap - 1 ч. л.
Πpигoтoвлeниe:
1. Рaзмягченнoе cливoчнoе мacлo взбить с caхapoм дo пышнoй мaccы. Дoбaвить яйцo, cмeтaну и еще paз взбить.
2. Β муку дoбaвить coду, paзpыхлитель и щепoткy coли. Πpocеять чеpез cитo к пepвoй мacce. Сoединить мaccы, coбpaть теcтo в шap (oнo не дoлжнo липнyть к pукaм). Зaвеpнуть тecтo в пищeвyю пленку и убpaть в хoлoдильниĸ нa 1 чac.
3. Для нaчинки твopoг пpoтеpеть ч
Comments 1
Likes 163
Эклеры с творожно-йогуртовой начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо — 3 шт.
Вода — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г
Для крема:
Творожная масса — 400 г
Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл
Приготовление:
1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.
2. Включить духовку для разогрева
Comments 0
Likes 32
На праздничном столе столько всего, а гости выбирают именно этот салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Копчёное куриное филе - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Твёрдый сыр - 100 гр.
- Морковь по- корейски - 150 гр.
- Майонез - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
- Огурец, морковь по-корейски - для украшения.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Копчёное куриное филе мелко нарезаем.
2. Два картофеля отвариваем до готовности или запекаем, остужаем и натираем на крупной тёрке.
3. Отварные яйца мелко нарезаем.
4. Сыр натираем на мелкой тёрке.
СБОРКА САЛАТА:
1. Дно тарелки смазываем майонезом, чтобы первый слой пропитался и сверху и снизу.
2. Картофель. Слегка солим и смазываем майонезом.
3. Копчёное куриное
Comments 0
Likes 118
Картофельная лепешка
Ингредиенты для лепёшек:
⠀
140 гр. муки (7 ст. л. без горки);
⠀
1 ч. л. соли;
⠀
90 мл молока (4,5 ст. л.);
⠀
10 гр. сливочного масла (1 ст. л.);
⠀
2 средних картофелины;
⠀
30 гр. майонеза (2 ст. л.);
⠀
200-300 гр. твёрдого сыра (например, чеддер).
⠀
Из муки, соли, молока и мягкого сливочного масла замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
⠀
Отварить картофель, размять в пюре, добавить к нему майонез и перемешать.
⠀
Тесто раскатать в пласт, насыпать половину тёртого сыра, сверху положить картофель и присыпать оставшимся сыром.
⠀
Защипнуть края теста сверху в центре, раскатать скалкой по размеру сковороды. На
Comments 0
Likes 99
Куриные пальчики"
Ингредиенты:
- куриный фарш
- лук
- чеснок
- хлебные крошки
- соль и перец
- свежий базилик
- лимонная цедра и сок половинки лимона
- мука для панировки
- масло
Приготовление:
1. Лук порезать как можно мельче.
2. Смешать с фаршем: Лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик.
3. Мокрыми руками накатать колбаски. Обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон.
4. После жарки выложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало лишний жир. Подавать хорошо с любым томатным соусом или том. пастой.
Comments 0
Likes 34
Feed
22 Jan
Бризоль
Потребуется:
- фарш говяжий - 800 г,
- майонез - 200 г,
- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки,
- зелень, соль, перец
Приготовление:
Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо
Хорошо вымешиваем
Фарш разделить на 10-13 шариков
Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...
В п
- Like31
Feed
22 Jan
Плов с грибами и овощами
Ингредиенты:
Рис — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кукуруза — 100 г
Горошек зеленый — 100 г
Чеснок — 1 шт. головка
Специи — 1 ст.л. для плова
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Вода — 2 ст. (200 мл)
Приготовление:
- В толстостенной кастрюле или казане разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
- Добавить нарезанные средними кусочками шампиньоны и обжарить их до румяной корочки. На это уйдет примерно 10-12 минут.
- Добавить нарезанную мелким кубиком репчатую луковицу и нарезанную соломкой морковь. Перемешать и обжарить 3-4 минуты.
- добавить горошек, кукурузу (можно использовать
- Like42
Feed
22 Jan
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК В СЛИВКАХ
Ингредиенты:
- говяжий язык - 1,5 кг
- сливки 20%-ные - 250 г
- лук репчатый - 2 шт
- лавровый лист - 3 шт
- черный перец горошком - 5 шт
- растительное масло - 20 мл
- соль - 1 ст л
Отварить язык: промыть его холодной водой, выложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода его покрывала, добавить перец горошком, лавровый лист и соль (1 ст. л.), довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 4 часа. Готовый язык остудить до комнатной температуры, снять кожу и нарезать толстыми пластами. Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
В сковороду влить масло, всыпать лук и обжарить до мягкости. Туда же выложить язык, посолить
- Like35
Feed
21 Jan
Сoчники
Ингpедиенты:
Для тecтa:
Μукa - 380 г
Сaхap — 120 г
Cметaнa — 130 г
Cливoчнoе мacлo — 100 г
Яйцo — 1 шт.
Сoдa - ¼ ч. л.
Рaзpыхлитeль —
ч. л.
Для нaчинки:
Твopoг (9%) - 350 г
Сaхap — 100 г
Яичный бeлoк — 1 шт.
Сметaнa — 45 г
Μaнкa - 20 г
Μукa - 20 г
Βaнильный caхap - 1 ч. л.
Πpигoтoвлeниe:
1. Рaзмягченнoе cливoчнoе мacлo взбить с caхapoм дo пышнoй мaccы. Дoбaвить яйцo, cмeтaну и еще paз взбить.
2. Β муку дoбaвить coду, paзpыхлитель и щепoткy coли. Πpocеять чеpез cитo к пepвoй мacce. Сoединить мaccы, coбpaть теcтo в шap (oнo не дoлжнo липнyть к pукaм). Зaвеpнуть тecтo в пищeвyю пленку и убpaть в хoлoдильниĸ нa 1 чac.
3. Для нaчинки твopoг пpoтеpеть ч

- Like163
Feed
21 Jan
Эклеры с творожно-йогуртовой начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо — 3 шт.
Вода — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г
Для крема:
Творожная масса — 400 г
Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл
Приготовление:
1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.
2. Включить духовку для разогрева
- Like32
Feed
21 Jan
На праздничном столе столько всего, а гости выбирают именно этот салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Копчёное куриное филе - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Твёрдый сыр - 100 гр.
- Морковь по- корейски - 150 гр.
- Майонез - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
- Огурец, морковь по-корейски - для украшения.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Копчёное куриное филе мелко нарезаем.
2. Два картофеля отвариваем до готовности или запекаем, остужаем и натираем на крупной тёрке.
3. Отварные яйца мелко нарезаем.
4. Сыр натираем на мелкой тёрке.
СБОРКА САЛАТА:
1. Дно тарелки смазываем майонезом, чтобы первый слой пропитался и сверху и снизу.
2. Картофель. Слегка солим и смазываем майонезом.
3. Копчёное куриное
- Like118
Feed
21 Jan
Картофельная лепешка
Ингредиенты для лепёшек:
140 гр. муки (7 ст. л. без горки);
1 ч. л. соли;
90 мл молока (4,5 ст. л.);
10 гр. сливочного масла (1 ст. л.);
2 средних картофелины;
30 гр. майонеза (2 ст. л.);
200-300 гр. твёрдого сыра (например, чеддер).
Из муки, соли, молока и мягкого сливочного масла замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
Отварить картофель, размять в пюре, добавить к нему майонез и перемешать.
Тесто раскатать в пласт, насыпать половину тёртого сыра, сверху положить картофель и присыпать оставшимся сыром.
Защипнуть края теста сверху в центре, раскатать скалкой по размеру сковороды. На
- Like99
Feed
21 Jan
Куриные пальчики"
Ингредиенты:
- куриный фарш
- лук
- чеснок
- хлебные крошки
- соль и перец
- свежий базилик
- лимонная цедра и сок половинки лимона
- мука для панировки
- масло
Приготовление:
1. Лук порезать как можно мельче.
2. Смешать с фаршем: Лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик.
3. Мокрыми руками накатать колбаски. Обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон.
4. После жарки выложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало лишний жир. Подавать хорошо с любым томатным соусом или том. пастой.
- Like34
loading...
Show moreLeft column
About group
Рецепты приготовления салатов,закусок,горячих блюд,выпечки , тортов,варенья.Приготовление блюд на завтрак, обед, ужин, праздничные рецепты, вкусно и быстро
•••
Hide information
Address:
g. Pervoural′sk (Sverdlovskaya oblast′)
Photos from albums