Слива 1 кг
Чеснок 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Укроп 30 гр.
Мята свежая 1 ч.л. (сушеной)
Сахар-песок 2 ст.л.
Приправа «Хмели-Сунели» 2 ч.л.
Кинза 40 гр.
Соль 1.5 ч.л.
1.Сливу промываю и закладываю в казан и наливаю 150-200 гр воды.
2. Варю сливу до полуготовности.
3. Добавляю соль приправы ,зелень чеснок, перец жгучий по вкусу.
Я готовила сильно горькую только 3 литра. Как кто любит.
4. Варим ещё 10 минут.
5 . Остужаем.
6. Всё перетераем через сито чтобы отделить косточки и т.д .
7. Кипятим Ткемали уже протёртый 5 минут и заливаем в бутылки ,банки .
Готово.
Нет комментариев