Такое блюдо отлично сочетается с любым картофельным блюдом. А какие из нее получаются щи в скороварке! Кроме того, я люблю готовить тушенную капусту из квашеной и свежей из-за вкуса, который квашеная придает блюду.
Для приготовления этой закуски нам потребуется всего лишь три ингредиента и терпение, чтобы выждать неделю. Да, это не опечатка, именно столько времени необходимо выждать прежде чем насладиться вкусом готовой квашеной капустки.
Ингредиенты:
Капуста (средняя) — 2 качана
Морковь — 2 шт. (крупные)
Соль — 75 гр.
Приготовление:
1. Удалите первые два листа капусты. Очистите морковь овощечисткой. Вымойте овощи. Разрежьте качан пополам. Вырежьте кочерыжку и измельчите капусту на измельчителе или ножом. Поместите ее в большую миску. Порежьте морковь соломкой и поместите ее в миску с измельченной капустой. Добавьте соль.
2. Хорошо перемешайте смесь, а затем помните овощи руками, чтобы они дали сок. Уплотните капусту руками, накройте миску крышкой, которая плотно закрывается, или обмотайте пищевой пленкой. Оставьте ее так на столешнице примерно на 2-3 дня (температура должна быть около 20ºС). Во время ферментации будет образовываться пена, которую необходимо снимать. А также капустную массу нужно каждый день протыкать длинной деревянной шпажкой, чтобы выходили газы.
3. Затем разложите квашеную капусту в предварительно помытые, обсушенные и стерилизованные банки. Плотно закройте крышками и храните в холодильнике. Блюдо готово к употреблению.
Примерно так я делаю. 1. Капуста 1 кг. уже в натертом/нарезанном виде 2. Морковь 1/2 3. Соль крупная 1 ст. л Капусту, морковь, соль перемешать, но не давить. Положить в глубокую емкость ( у меня банка с очень широким горлом). Сверху ставим гнет и оставляем при комнатной температуре на 3 дня. 2 раза в день протыкаем капусту до самого дна и выпускаем газ. Через 3 дня пробуем. Если считаете что просолилась достаточно, то убираем в холодильник, как правило для меня 3 дней хватает. Получаем очень вкусную ферментированную/квашеную капусту совершенно без сахара. Я ее ем просто, добавив лучок и растительное масло, добавляю в щи, тушу, очень вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
1. Капуста 1 кг. уже в натертом/нарезанном виде
2. Морковь 1/2
3. Соль крупная 1 ст. л
Капусту, морковь, соль перемешать, но не давить. Положить в глубокую емкость ( у меня банка с очень широким горлом). Сверху ставим гнет и оставляем при комнатной температуре на 3 дня. 2 раза в день протыкаем капусту до самого дна и выпускаем газ. Через 3 дня пробуем. Если считаете что просолилась достаточно, то убираем в холодильник, как правило для меня 3 дней хватает.
Получаем очень вкусную ферментированную/квашеную капусту совершенно без сахара.
Я ее ем просто, добавив лучок и растительное масло, добавляю в щи, тушу, очень вкусно.