Как сделать квас классический: рецепт на пшеничном хлебе.
Ингредиенты:
Вода — 8 л. Сухари пшеничные — 1 кг. Крошки ржаного хлеба — 150 г. Сахар — 100 г. Дрожжи — 25-30 г. Мука — 100 г. Рецепт домашнего кваса из хлеба:
Перед тем как сделать домашний квас, нужно из пшеничного хлеба приготовить сухарики. Положить их в кастрюлю, залить кипятком и оставить настояться на 3-4 часа. Теперь нужно приготовить закваску для кваса. Для этого замесить тесто на теплой воде из ржаных крошек, ржаной муки и небольшого количества дрожжей. Поставить в теплое место на 1,5 часа. Из теста сделать лепешки, запечь их на сковороде. Разрезать на половинки и положить в кастрюлю с сухарями и водой. Оставить в холодном месте на 12 часов. Затем процедить. Добавить специи, сахар, мед по желанию.
2. Рецепт домашнего кваса из хлеба:
Перед тем как сделать домашний квас, нужно из пшеничного хлеба приготовить сухарики. Положить их в кастрюлю, залить кипятком и оставить настояться на 3-4 часа. Теперь нужно приготовить закваску для кваса. Для этого замесить тесто на теплой воде из ржаных крошек, ржаной муки и небольшого количества дрожжей. Поставить в теплое место на 1,5 часа. Из теста сделать лепешки, запечь их на сковороде. Разрезать на половинки и положить в кастрюлю с сухарями и водой. Оставить в холодном месте на 12 часов. Затем процедить. Добавить специи, сахар, мед по желанию.
Комментарии 1