Очень вкусные яблочные сконы! Треугольные булочки из песочного теста с добавлением тёртых яблок и вяленой клюквы получаются с хрустящей корочкой, в меру сладкими, внутри мягкими, с ароматом корицы и ванили. К чаю или кофе такие булочки-сконы просто идеально подходят.
Продукты (на 8 порций)
Яблоки – 3-4 шт. (тёртых яблок – 300 г)
Клюква вяленая – 60 г (можно орехи и другие сухофрукты)
Масло сливочное (холодное) – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 г
Мука – примерно 350 г
Разрыхлитель – 10 г
Соль – 1/2 ч. ложки
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Корица молотая (по желанию) – 1/2 ч. ложки
Имбирь молотый (по желанию) – 1/2 ч. ложки
Молоко – для смазывания теста
*
Для глазури (по желанию):
Сахарная пудра – 50 г
Молоко
Пошаговый рецепт
шаг №1
Яблоки очистить от кожуры, натереть на средней тёрке, лишний сок слить.
шаг №2
Смешать в миске все сухие ингредиенты теста: муку, соль, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь, ванильный сахар.
шаг №3
Добавить в мучную смесь холодное сливочное масло (натереть на крупной тёрке) и растереть руками в крошку.
шаг №4
Добавить яблоки и яйцо. Перемешать до однородности. Вымешивать тесто руками не нужно - как только муку вмешали, тесто готово. Тесто получается очень мягким и липким. Не старайтесь сделать его сильно густым, из-за этого готовые сконы будут жёсткими. Чем мягче тесто, тем мягче будут сконы.
шаг №5
В готовое тесто добавить клюкву вяленую и еще раз всё хорошо перемешать.
шаг №6
Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сверху тесто тоже присыпать мукой. С помощью рук размять тесто в круг толщиной 2 см, разделить на 8 треугольников.
шаг №7
Переложить треугольники на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать молоком.
Выпекать яблочные сконы в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.
шаг №8
При желании украсить сконы сахарной глазурью (для её приготовления сахарную пудру развести молоком до консистенции крема).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев