ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молодые кабачки (2 средних) - 500 г
Яйца - 2 шт
Твердый сыр - 150 г
Панировочные сухари - 50 г
Пшеничная мука - 4 стол.ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте продукты. Кабачки возьмите молоденькие, с тонкой кожицей и мелкими семенами.
Если у вас более зрелые плоды, то надо будет срезать с них кожуру и удалить семечки. Сыр подойдет любой твердый, у меня тертый пармезан. Панировочные сухари вы можете взять готовые или сделать их сами.
2. Сразу включите разогреваться духовку на
180°C.
Кабачки помойте и обсушите. Отрежьте у них кончики.
Разрежьте сначала кабачок вдоль пополам, затем каждую половинку на 2 или 4 части, в зависимости от желаемой толщины.
Получившиеся длинные палочки разрежьте пополам уже поперек.
3. Сложите кусочки кабачков в глубокую миску.
Посолите и поперчите их, перемешайте.
4. Приготовьте панировочную смесь. Смешайте для этого в глубокой тарелке панировочные сухари и натертый на мелкой терке сыр.
5. Яйца помойте и обсушите, вбейте в мисочку, слегка взбейте их вилкой.
6. Противень застелите бумагой для выпечки. В отдельную тарелку насыпьте муку. Возьмите одну палочку кабачка, обваляйте ее со всех сторон в муке.
Затем обмакните палочку в яйце. Последним идет сырная панировка.
7. Выкладывайте палочки из кабачков в панировке на противень на бумагу на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Запекайте кабачки брусочками в панировке в духовке около 30 минут до образования золотистой корочки. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки.
9. Подавайте запеченные кабачки в сырной панировке с чесночным соусом или со сметаной. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев