ИНГРЕДИЕНТЫ 1 говяжий язык 1 маленький пучок тимьяна, по желанию 2 ст. л. смеси перцев горошком соль крупный лед, если потребуется
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положите говяжий язык в большую кастрюлю, куда он легко поместится целиком. Залейте кипятком так, чтобы язык был закрыт на 3–4 см. На сильном огне доведите снова до кипения, добавьте тимьян, соль и перец. Шаг 2
Уменьшите огонь до среднего, прикройте кастрюлю крышкой и варите, в зависимости от веса. Рассчитывайте так: каждые 500 г языка готовятся 25 мин., плюс еще 20 мин. весь язык. То есть если у вас язык весом, например, 1,5 кг он будет вариться 25х3 + 25 = 1 ч 40 мин. Шаг 3
Если у вас достаточно времени, остужайте язык в бульоне – так он получается гораздо вкуснее. Просто снимите кастрюлю с огня, бросьте в бульон горсть льда, чтобы язык перестал вариться остаточным теплом, но бульон все еще оставался горячим. И оставьте до полного остывания, это примерно 3–4 ч. Не беспокойтесь, кожа отлично снимется Шаг 4
Если вам нужно остудить язык быстро, налейте в большую миску холодную воду и положите пару горстей льда. Аккуратно выньте язык из кастрюли и заройте в лед. Оставьте на 10 мин. Шаг 5
Остывший язык выньте из бульона или льда, обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте так называемое «подъязычное мясо» у основания языка. Подденьте кожу у основания пальцами – она должна легко отходить – и аккуратно очистите весь язык от кожи. Далее можно нарезать и есть сразу или использовать для более сложных блюд.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев