Наваристый, густой, ароматный! С зеленью и чесноком! С хлебом и салом, по старинке! Можно для большего антуража кушать деревянной ложкой из большой плошки!
📌Что нужно:
2,5-3 л воды
500 г говяжьей лопатки
2 средние свеклы
1 крупная морковь
250 г капусты белокачанной
3-4 картофелины
1 луковица
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса
2-3 ст.л. сахара
1-1,5 ст.л. соли
2 ст.л. подсолнечного масла Олейна классическая
3 зубчика чеснока
Лавровый лист
Черный перец горошком
Зелень, сметана для подачи
📌Что делать:
Положить мясо в воду, довести до кипения, посолить бульон, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить на среднем огне около полутора часов. В это время разогреть масло в сковороде, порезать луковицу, потушить в масле вместе с томатной пастой и щепоткой соли. Свеклу натереть на крупной терке, морковь нарезать брусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать тонко. В готовый бульон добавить свеклу и морковь, варить 25 минут. Затем добавить картошку, капусту, через 5 минут положить обжаренный лук с томатной пастой, варить 15 минут. Добавить сахар и соль по вкусу, выдавить чеснок через пресс, влить уксус. Зелень мелко покрошить, добавить в суп, выключить огонь, дать настояться супу под крышкой не менее часа. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
#олейна #своеродноенатуральное #рецепты_олейна #рецепт #рецепты #кулинария #еда

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5