Наступил октябрь - ответственное время для садоводов. В этом месяце необходимо провести несколько значимых процедур с плодовыми кустарниками и деревьями, которые повлияют на урожай в будущем году...
Побелка деревьев.
Это важный приём агротехники, который защищает от: мороза и обледенения. Побелка не дает влаге конденсироваться на ветвях, а насекомым-вредителям, поселяться в трещинах коры. Также в расщелины коры у незащищенных деревьев могут попадать споры патогенных грибов и бактерий...
Рецепт побелки....
За основу берется побелочная смесь, которая готовится по инструкции. Отдельно разводим железный купорос из расчета 50-70 гр на 1л воды и добавляем к побелке. Финальным ингридиентом будет Липосам: 2 мл на 1-2 л воды, который также разводится отдельно и добавляется в общую баковую смесь.
Таким образом мы получаем раствор, который необходимо нанести на ствол и первые скелетные ветви на 1/3 их длины.
Влагозарядный полив...
Проверяем, необходима ли в конкретном случае данная операция. Если на глубине 20-30 см грунт имеет суглинистую структуру и при сжатии в руке сохраняет форму, не рассыпаясь, такой полив вам проводить необязательно.
Для чего стоит провести такую процедуру...
В период ранней весны, при нагреве ветвей днём, существует опасность начала сокодвижения в деревьях...
В ночное время древесина резко остывает и происходит её растрескивание, ткани нарушаются и повреждаются. Влага в почве, будучи льдом ранней весной, не даст запуститься процессам сокодвижения слишком рано, а значит защитит ветви от растрескивания.
На одно растение выливаем 100 л или 10 ведер воды воды в несколько приемов.
Хвойные и другие вечнозеленые начинаем проливать даже раньше.
В каждое 6-7 ведро добавляем биопрепараты.
Готовим такой рабочий раствор...
Живое удобрение 15-20 мл+ Фитохелп 20-25 мл + Оздоровитель почвы 15-20 мл на ведро 10 л
Такая обработка поможет полезным бактериям и биологически активным веществам за зиму подготовить здоровый фундамент для вашего сада.
Лиственные проливаем после листопада...
Последний пролив - перед самыми морозами, когда температура воздуха днем опустится до 1-2 градусов тепла. Ночные заморозки - не помеха.
Проливаем до устоявшихся дневных низких температур.
Эта процедура поможет полезным бактериям и биологически активным веществам за зиму подготовить здоровый фундамент для вашего сада.
Посадка саженцев...
Ещё не поздно высадить саженцы плодовых и декоративных культур, главное сделать это за две-три недели до наступления устойчивых минусовых температур⛄
Для более быстрого укоренения посадок используем Гроухелп Укоренитель по инструкции и микоризу Микофренд.✍🏻💦🌳🌱
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев