🐟
Белки белкам рознь. Ведь мы получаем их в составе сложных продуктов.
Рыба несомненно выигрывает, когда речь заходит о диетических свойствах. Сравним?
1️⃣ В рыбе, как и в мясе животных - белок с полным набором аминокислот. И по концентрации белка она не всегда ему уступает: например, в тунце белка столько же, сколько в говядине (18-23%).
2️⃣ В рыбе, как и в мясе, содержится широкий спектр витаминов и минералов. Особенно она богата йодом, селеном и витамином D. А в мясе больше железа, фолиевой кислоты и B12.
Зато:
3️⃣ Белок рыбы усваивается проще: в рыбе всего 3% соединительной ткани (в мясе до 20%), поэтому структура у нее нежная. Плюс азотистые вещества в рыбе стимулируют выделение пищеварительных соков, помогая ее усвоению.
‼️Идеальный вариант для людей с проблемами пищеварения и пожилых.
4️⃣ Рыба содержит полезные‼️ ненасыщенные жиры, в том числе омега-3, которая помогает работе сердца, мозга и нервной системы, регулирует холестерин. В мясе животных находятся тугоплавкие насыщенные жиры, замедляющие пищеварение и усвоение полезных веществ. В том числе и белка!
5️⃣ Рыба менее калорийна, чем мясо‼️
Идеальный обед, ведь после него не захочется спать!😉
Идеальный продукт для весенней перезагрузки организма👌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев