Сокровище армянской кухни!
🔺КЕР У СУС в переводе с армянского, буквально, ЕШЬ И МОЛЧИ - традиционное блюдо армянской кухни. В каждой армянской деревне существуют различные вариации приготовления этого блюда, но в результате всегда остается главное - сочетание жареной румяной картошки и сочного мяса с жареными овощами. Попробовав однажды Кер у сус, становится понятно почему это блюдо так называется - восхитительный вкус, который отвлечет вас от любых разговоров, пока вы все не съедите.
🔺Ингредиенты:
* Телятина - 800 г
* Перец сладкий - 500 г
* Перец острый - 1 шт.
* Зеленый горошек консервированный - 170 г
* Картофель, желательно для жарки - 800 г
* Лук репчатый - 400 г
* Кинза свежая - 30 г
* Петрушка - 30 г
* Перец черный молотый - ½ ч.л.
* Базилик сушеный - 1 ч.л.
* Соль - 1,5 ч.л.
* Растительное масло - 4 ст.л.
* Сливочное масло - 30 г
* Малосольные огурцы и свежие помидоры
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев