Скумбрия в духовке 🐟
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌
Ингредиенты:
Скумбрия - 3 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Сухой базилик - 0,5 ч. л.
Сок лимона - 0,5 шт.
Чёрный, красный перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Сок 1 апельсина
Приготовление:
1. Скумбрию чистим, моем и разрезаем на две части. Убираем косточки, и разрезаем ещё на две части.
2. Готовим соус как на видео, и смазываем скумбрию, даём ей промариноваться хотя бы 30 минут.
3. Затем отправляем в духовку и выпекаем до готовности. Можно жарить на углях, получается просто бомба.
Приятного аппетита!
Оставь реакцию 👍
0 комментариев
7 классов
Омлет-рулет с тунцом и зеленью 🐟
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Соль, специи - по вкусу
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Мягкий творожок - 2 ст. л.
Помидор - 1 шт.
Тунец в собственном соку - 1 банка (120-130 г)
Зеленый лук - пучок
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Взбиваем белки в тугие пики. Желтки отдельно смешиваем с солью, специями (любые на вкус) и разрыхлителем.
2. Смешиваем обе смеси. На силиконовый коврик ложкой аккуратно распределяем нашу массу в виде прямоугольника. Отправляем в духовку на 7-9 минут при 180⁰С.
3. Для начинки: с консервы сливаем жидкость. Тунец разминаем вилкой. Добавляем нарезанный мелкими кубиками помидор, творож
Хрустящие куриные ножки👌
Ингредиенты:
Куриные голени - 1 кг (7 шт.)
Вареный картофель - 500 гр (4 шт.)
Сыр - 200 гр
Соль, перец, паприка - по вкусу
Панировка:
Мука
Яйца - 2 шт
Панировочные сухари
Растительное масло
Приготовление:
Картофель отвариваем в слегка подсоленной воде. Пока варится картофель, куриные голени обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистости, заливаем водой и тушим под крышкой 20 минут. Даем остыть и разбираем ножки отделив мясо от кости. Мясо измельчаем, а косточки оставляем. Картофель разминаем до состоянию пюре, добавляем сыр и измельченное мясо, всыпаем специи и перемешиваем. Формируем «котлетки» и в центр вставляем кость и уже формируем ножки. Обжарива
0 комментариев
5 классов
Пасхальный кулич (веган)😋
Ингредиенты:
Тесто:
Нутовая мука без глютена - 50 гр
Кокосовый сахар - 20 гр
Измельченный миндаль - 30 гр
Оливковое масло - 35 гр
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 40 гр
Сода - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
Изюм - 30 гр
Цедра апельсина - 1/5 ч. л.
Глазурь:
Кокосовое масло - 1 ст.л. + 1 ст.л. сухого
Кокосовое молоко
Глазурь:
Густая аквафаба - 50 гп
Соль - щепотка
Лимонный сок - 2 ч. л.
Вода - 100 гп
Агар - агар (с силой от 600 до 900 Б) - 1 ч.л.
Сироп топинамбура - 20 г (по вкусу)
Приготовление:
1. Объединяем сухие ингредиенты, добавляем апельсиновый сок и перемешиваем. Добавляем оливковое масло, цедру и изюм, тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в бумажные формы, в
0 комментариев
40 классов
Слоёные язычки😋👌
Ингредиенты:
слоеное тесто
желток
молоко
сахар
Приготовление:
1. Размороженное слоеное тесто делим на 6 прямоугольников.
2. Перекладываем на противень и смазываем желтком с молоком. Щедро посыпаем сахаром.
3. Выпекаем в духовке при 200 градусах 13-15 минут до румяного цвета
Приятного аппетита!🧇
0 комментариев
10 классов
Скумбрия от шефа 🐟
Ингредиенты:
▫️скумбрия - 1 кг
▫️лук - 350 г
▫️помидоры - 350 г
▫️укроп - 15 г
▫️чеснок - 4-5 зубчиков
▫️черный перец молотый - 1/2 ч л
▫️соль - 1 ч л
▫️соевый соус - 100 мл
▫️растительное масло - 50 мл
0 комментариев
2 класса
Пирог жозефина
Нам понадобится:
- 4 яйца
- 180 г сахара
- 150 г сметана
- 150 г сливочное масло
- 1,5 ч/л разрыхлитель
- 450-500 гр муки
Для начинки:
- Джем 500-600 гр (у меня был абрикосовый)
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, сметану и продолжаем взбивать.
Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 4 равных частей. Каждую часть теста раскатать на коврике в тонкий пласт, как показала на видео.
Выпекать каждый корж в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до светло-розового цвета 10-12 минут.
Коржи промазать джемом.
Оставшиеся кусочки выпеченного теста можно раскрошить на мелкие крошки и использовать для обсыпки
0 комментариев
4 класса
Справится даже ребенок
Нам понадобится:
- Лаваш - 1 шт
- Сметана - 2 ст.л
- Сыр плавленный- 1 упаковка
- Карбонат ( или ветчина , колбаса )
Для заливки:
- Яйца - 2 шт
- Сметана - 100-130 гр
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Сначала лаваш смазываем хорошо сметаной, и сверху выкладываем начинку. Начинка может быть абсолютно любая, я использовала карбонат и плавленный сыр с разными вкусами.
Затем заворачиваем в рулет, и разрезаем порционно.
Далее берём форму, и выкладываем туда наши нарезанные рулетики.
В чаше соединяем яйца с сметаной, немного солим и перемешиваем. Заливаем этой заливкой рулетики, и отправляем выпекаться в духовку при температуре 180° примерно 25 – 30 минут.
0 комментариев
10 классов
Ароматное печенье с начинкой 🫰
Ингредиенты:
• яйцо - 1шт
• сахар - 50 гр
• ванилин
• сливочное масло - 200 гр
• сметана - 100 гр
• натуральный йогурт - 150 гр
• сода - 1 ч. л
• мука - 500 гр
Для начинки:
• грецкие орехи - 200 гр
• сахар - 170 гр
• растительное масло - 4 ст. л
Выпекаем при 200° до румяности.
Скумбрия в духовке
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями
Ингредиенты:
Скумбрия - 3 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Сухой базилик - 0,5 ч. л.
Сок лимона - 0,5 шт.
Чёрный, красный перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Сок 1 апельсина
Приготовление:
1. Скумбрию чистим, моем и разрезаем на две части. Убираем косточки, и разрезаем ещё на две части.
2. Готовим соус как на видео, и смазываем скумбрию, даём ей промариноваться хотя бы 30 минут.
3. Затем отправляем в духовку и выпекаем до готовности. Можно жарить на углях, получается просто бомба.
Приятного аппетита!
Оставь реакцию
Омлет-рулет с тунцом и зеленью
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Соль, специи - по вкусу
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Мягкий творожок - 2 ст. л.
Помидор - 1 шт.
Тунец в собственном соку - 1 банка (120-130 г)
Зеленый лук - пучок
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Взбиваем белки в тугие пики. Желтки отдельно смешиваем с солью, специями (любые на вкус) и разрыхлителем.
2. Смешиваем обе смеси. На силиконовый коврик ложкой аккуратно распределяем нашу массу в виде прямоугольника. Отправляем в духовку на 7-9 минут при 180⁰С.
3. Для начинки: с консервы сливаем жидкость. Тунец разминаем вилкой. Добавляем нарезанный мелкими кубиками помидор, творож
Хрустящие куриные ножки
Ингредиенты:
Куриные голени - 1 кг (7 шт.)
Вареный картофель - 500 гр (4 шт.)
Сыр - 200 гр
Соль, перец, паприка - по вкусу
Панировка:
Мука
Яйца - 2 шт
Панировочные сухари
Растительное масло
Приготовление:
Картофель отвариваем в слегка подсоленной воде. Пока варится картофель, куриные голени обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистости, заливаем водой и тушим под крышкой 20 минут. Даем остыть и разбираем ножки отделив мясо от кости. Мясо измельчаем, а косточки оставляем. Картофель разминаем до состоянию пюре, добавляем сыр и измельченное мясо, всыпаем специи и перемешиваем. Формируем «котлетки» и в центр вставляем кость и уже формируем ножки. Обжарива
Слоёные язычки
Ингредиенты:
слоеное тесто
желток
молоко
сахар
Приготовление:
1. Размороженное слоеное тесто делим на 6 прямоугольников.
2. Перекладываем на противень и смазываем желтком с молоком. Щедро посыпаем сахаром.
3. Выпекаем в духовке при 200 градусах 13-15 минут до румяного цвета
Приятного аппетита!
Пирог жозефина
Нам понадобится:
- 4 яйца
- 180 г сахара
- 150 г сметана
- 150 г сливочное масло
- 1,5 ч/л разрыхлитель
- 450-500 гр муки
Для начинки:
- Джем 500-600 гр (у меня был абрикосовый)
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, сметану и продолжаем взбивать.
Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 4 равных частей. Каждую часть теста раскатать на коврике в тонкий пласт, как показала на видео.
Выпекать каждый корж в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до светло-розового цвета 10-12 минут.
Коржи промазать джемом.
Оставшиеся кусочки выпеченного теста можно раскрошить на мелкие крошки и использовать для обсыпки
Справится даже ребенок
Нам понадобится:
- Лаваш - 1 шт
- Сметана - 2 ст.л
- Сыр плавленный- 1 упаковка
- Карбонат ( или ветчина , колбаса )
Для заливки:
- Яйца - 2 шт
- Сметана - 100-130 гр
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Сначала лаваш смазываем хорошо сметаной, и сверху выкладываем начинку. Начинка может быть абсолютно любая, я использовала карбонат и плавленный сыр с разными вкусами.
Затем заворачиваем в рулет, и разрезаем порционно.
Далее берём форму, и выкладываем туда наши нарезанные рулетики.
В чаше соединяем яйца с сметаной, немного солим и перемешиваем. Заливаем этой заливкой рулетики, и отправляем выпекаться в духовку при температуре 180° примерно 25 – 30 минут.