Очень нежные куриные желудки

Куриные желудки — не менее вкусное и полезное блюдо, чем куриная печень или сердечки. Главное — знать, как правильно их приготовить.

Ингредиенты:

куриные желудки — 1 кг;

репчатый лук — 1 шт. крупная;

сметана 20% — 3 ст. л.;

подсолнечное масло — 1/2 ст. л.;

соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Куриные желудки перебрать, при необходимости — почистить. Порезать тонкими пластинками.
Сковороду раскалить, смазать половиной масла, выложить желудки. Обжаривать, помешивая, пока все кусочки не станут серыми.
Переложить получившийся полуфабрикат в чугунную кастрюлю или емкость с толстым дном, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.
Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на остатках масла. Уложить лук сверху на желудки, закрыть крышкой и держать на слабом огне не менее 50 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Затем добавить в кастрюлю сметану, посолить, поперчить, перемешать и тушить еще около 15–20 минут.

Тушеные куриные желудки можно подать с картофельным пюре, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Нет комментариев