«Мимоза» с консервированной горбушей

Ингредиенты:
2 банки консервированной горбуши.
5 яиц.
200 гр сыра полутвердого.
200 гр риса вареного.
1 луковица.
200 гр майонеза.
Укроп.

Приготовление:
1 Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Отделите белки от желтков и натрите их в разные миски.
2 Лук очистите, измельчите, выложите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь, дайте остыть.
3 Сыр натрите на крупной терке. Выложите горбушу из одной банки на плоскую тарелку и разомните вилкой.
4 У пакетика майонеза срежьте уголок и тонкой струйкой нарисуйте на рыбе сетку из майонеза. Посыпьте половиной лука, сделайте сетку из майонеза. Выложите половину вареного риса, смажьте майонезом. Посыпьте горсткой сыра и половиной тертых белков. Смажьте майонезом.
5 Горбушу из второй банки разомните вилкой и выложите на белки, смажьте майонезом. Посыпьте оставшимся луком и рисом, полейте майонезом. Покройте слоем белков, смажьте майонезом, посыпьте оставшимся сыром.
6 Выложите на верхний слой салата веточки укропа или перья зелёного лука, вокруг насыпьте тертые желтки. Охладите перед подачей.
Приятного аппетита!
Нет комментариев