Вы когда-нибудь видели корень куркумы? В отличие от мягкого собрата имбиря, куркума жёсткая. Чтобы вам не терять время на его готовку, мы подобрали 3 способа.
⠀
⛓Обычная тёрка не подойдёт. Вы потратите много времени и сил, а результат будет слабым. В таком случае лучше использовать керамическую. Это круглая тарелка с острыми ворсинками. Она стирает корень в порошок.
⠀
🧡Пока не перешли ко второму варианту — поставьте лайк! Для нас это важно. Возвращаемся к посту!
⠀
💦Замочить. Поставьте пару корней куркумы в теплую воду на ночь. Утром вы увидите, как она стала мягкой. Такую куркуму можете нарезать для салата. Или сделать коктейль в блендере.
⠀
🔨Размолоть в ступке. Банально, но работает. В зависимости о цели вы получите: хлопья куркумы, куски куркумы или порошок. Зависит от вашей цели
⠀
📍Варианты приготовления корня куркумы:
1. Натереть на керамической тёрке
2. Замочить на ночь.
3. Размолоть в ступке.
⠀
⤵️А в какие блюда вы добавляете куркуму? Ответьте в комментариях!
⠀
#куркума#тёрка#керамическаяТёрка#ступка#ступкаИПестик#кореньКуркумы#СельскийМагазин#специи#Пряности#макробиотика
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев