Она помогает организму сохранять водный баланс, проводить нервные импульсы, а также влияет на сокращение и расслабление мышц. Однако слишком большое количество натрия может привести к определенным проблемам, в частности гипертонии, которая, в свою очередь, влечет за собой заболевания сердечно-сосудистой системы и почек. Следовательно, вы должны следить за тем, чтобы потреблять правильное количество натрия.
К сожалению, мы потребляем натрий не только с солью, которую сами добавляем в пищу. Он может скрываться в самых разных местах, в том числе в переработанных и упакованных продуктах. Кроме того, соль всегда добавляют в блюда как на предприятиях фастфуда, так и в более дорогих ресторанах. На самом деле более ¾ натрия поступает в организм человека из переработанных продуктов и готовых блюд, тогда как всего лишь 12 % содержится в природных продуктах, 6 % мы добавляем в процессе потребления пищи и 5 % — при ее приготовлении. Если вы регулярно питаетесь в ресторане или едите готовые упакованные блюда, весьма вероятно, что потребление вами натрия значительно превышает потребности вашего организма.
Наша тяга к соли в целом является приобретенной. Это означает, что мы можем переучить собственные вкусовые рецепторы. На протяжении недели постепенно снижайте потребление соли. Через несколько дней вам уже не будет так остро ее хотеться. Поскольку во многих продуктах содержится природный натрий, начните с потребления не более ¼ добавленной соли в день и постепенно снижайте это количество, пока не откажетесь отнее совсем.Натрий в продуктах может прятаться, принимая самые разные формы. К одним из наиболее распространенных ингредиентов, содержащих натрий, относятся глутамат натрия, пищевая сода, фосфат натрия, альгинат натрия и нитрат или нитрит натрия. Покупая упакованные и переработанные продукты, ищите в составе эти вещества и по возможности старайтесь избегать их.
А какие у вас отношения с солью?
#соль#вред#здоровье#гдепрячетсясоль#вчемсоль#ЕленаКулаженко#СтарыйОскол#пролукты#едабезсоли#
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев