В ступке или блендере перемалываем все специи и получившимся сухим маринадом натираем со всех сторон курицу.
Я также люблю отделять кожу от тушки, это необходимо сделать аккуратно, чтобы её не порвать.
Под кожей в том числе натираем специями.
Курицу плотно завязываем в пакете для запекания и отправляем в духовку до полной готовности.
Я использовал электрический термощуп, готовил до температуры 74 градуса внутри куриной грудки. Температура в духовке была 180 градусов. Курица в духовке была 37 минут.
Последние 4 минуты, без пакета на режиме конвекции.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
курица - 2 кг
лавровый лист - 2 шт.
сушеный тимьян - 1 ч.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
мускатный орех молотый - 1 ч.л.
гвоздика молотая - 1 ч.л.
кориандр зерна - 1 ч.л.
корица - небольшая палочка или 1 ч.л. молотая
кардамон семечки - 1/2 ч.л.
молотый имбирь - 1/3 ч.л.
зира (кумин) - 1/3 ч.л.
куркума - 1/3 ч.л.
паприка сладкая - 1/3 ч.л.
соль
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1