Ягнятина или баранина?
Давайте разберемся вместе.
Молочная ягнятина – это мясо ягнят в возрасте до 3 месяцев. Нежное по структуре, розоватое, деликатесное, не имеет специфического запаха. Называется молочным потому, что до указанного возраста животные питаются исключительно молоком. Идеально для диетического питания 🍴
Ягнятиной или мясом молодых барашков именуют мясо овцы, которой меньше года. На таком мясе мало жира, и оно может варьироваться по цвету от нежно-розового до бледно-красного. Подходит для запекания на гриле и в духовке. Мясо желательно замариновать перед готовкой.
Баранина – это мясо овец и барашков старше 1 года. Более плотное по структуре, от бледно-красного до красного цвета. Подходит для тушения, приготовления бульонов и блюд в стиле slow cooking 🍲
Завод "Хакасская баранина" производит полуфабрикаты из мяса молодых барашков, и только вам решать как готовить это сытное мясо с запоминающимся вкусом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев