Вафли в вафельнице получились очень вкусные и малокалорийные, по сравнению с обычными оладьями, так как жарятся без масла.
Если у вас нет вафельницы не огорчайтесь, можно обжарить на антипригарной сковороде как обычные оладьи.
КБЖУ на 100 грамм: 144/5/4/22.
1 средний кабачок - 300гр,
1 яйцо,
60 гр муки ( рисовая и другая ц/з),
соль, перец,
чесночный порошок по вкусу,
можно использовать чеснок,
30 гр сметаны 10 %,
свежая зелень.
Приготовление:
Кабачок натереть на терке, отжать сок, оставить на 10 минут и потом еще раз отжать сок.
Добавить к кабачку яйцо, муку, сметану, соль, перец,
чеснок, мелко нарубленную зелень, перемешать смесь до однородной массы. Получится густая масса по консистенции как на оладьи.
Вафельницу разогреть (смазать панели пару каплей масла), выложить тесто и выпекать до золотистого цвета (6-8 минут).
1 вафля 1,5 столовые ложки массы. На выходе получите 5 вафель.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев