added February 1 at 21:15
СЫРНЫЕ КОЛЕЧКИ
КБЖУ:205/15/9/15
Ингредиенты:
Творог 2% - 200 гр
Яйцо - 2 шт
Сыр - 70 гр
Творожный сыр (Рикотта) - 100 гр
Мука рисовая - 100 гр
Сода - щепотка
Соль - по вкусу
Кунжут- для посылки
Способ приготовления:
Смешать: творог, сыры, яйцо + белок, мука, соль и сода.
Хорошо перемешать, получится густое творожное тесто.
Формуем 6/7 шариков и раскатываем в колбаску (делать лучше на силиконовым коврике).
Затем сворачиваем в кольцо и защепляем. Готовые колечки разместить на противень (застелить пергаментов) > смазать желтком (желток + 1 ч.л кипячёной воды) > посыпать кунжутом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Вкусные рецепты ПП















- Like7
added January 30 at 22:02
Вкуснейший печеночный тортик без вреда для фигуры
На 100грамм - 111.59 ккал Б/Ж/У - 11.11/2.25/11.39
Ингредиенты: - печень говяжья 1-1,5 кг. (можно куриную) - 1 шт. яйцо - 300-400 гр. цельнозерновой муки - 4 шт. крупные луковицы - 4 шт. крупные морковки - чеснок - йогурт или сметана 800 гр. - соль, специи.
Приготовление:
1. Печень взбить в блендере или перекрутить через мясорубку.
2. Вбить яйцо, добавить муку, специи, соль.
3. Выпекать коржики на а/п сковороде без масла.
4. Нарезать лук, натереть на терке морковь и все это обжарить на сковороде без масла.
5. Чеснок мелко нарезать.
6. Сметану или йогурт солим, перчим и заправляем обжаренную морковь и лук.
7. Промазываем коржи, перво
- Like49
added January 30 at 11:34

- Like8
added January 29 at 22:10
Творожное мороженое с фруктами
Ингредиенты:
творог
любые фрукты
сухофрукты
мед
какао
орехи
для любителей — корица
Приготовление:
Творог протираем через сито. Добавляем мед, хорошо размешиваем. Если есть блендер — размешать блендером — получается очень нежная консистенция.
В чашечку или мисочку постелить пищевую пленку. На нее выложить часть творожной массы. На массу — фрукты нарезанные кубиками. Сверху выложить оставшийся творог. Утрамбовать ложкой. И поставить в морозилку на 4-5 часов.
Вытащить из морозилки. Чашку опустить на одну минуту в горячую воду и перевернуть на тарелку.
Снять пищевую пленку. Сверху присыпать какао, корицей, орешками и порезанными сухофруктами.
Приятного аппе
- Like17
added January 29 at 22:00
ПП-Панкейки
Ингредиенты:
2 яйца
130г кукурузной муки (или любой другой)
~160г кефира (примерно! Может уйти больше/меньше)
1/2 ч.л.разрыхлителя
подсластитель по вкусу
Все смешать и жарить с двух сторон. Без масла.
Если у вас сковорода уже давно не антипригарная, смажьте маслом
Вкусные рецепты ПП и много полезной информация на моем канале в ТЕЛЕГРАММ


подписывайся
https://t.me/dietolog_alexandra











- Like28
added January 29 at 21:59
Почему же вреден сахар?
Многие задают вопрос: «Почему же вреден сахар?» Ведь сахар – это приятно, сладко и вкусно!
В составе естественных продуктов сахар даже полезен, а вот сахар, произведённый промышленным путём вреден.
Совсем отказываться от сладкого нельзя – в умеренных количествах сахар необходим. Надо помнить, что только сахар, содержащийся во фруктах, орехах, овощах полезен организму. Он легко преобразуется в полезные вещества и усваиваются кровью, всеми тканями и клетками.
Вот 10 фактов о вреде сахара, произведённого промышленным путём.
Вкусные рецепты ПП и много полезной информация на моем канале в ТЕЛЕГРАММ


подписывайся
https://t.me/dietolog_alexandra






- Like6
added January 29 at 21:57
6 вкуснейших правильных бутербродов: завтрак, который вы полюбите
1. Отрубной хлеб + авокадо + сыр + яичница
2. Цельнозерновой хлеб + авокадо + рыбка + яйцо-пашот
3. Хлебцы + творожный сыр + помидор + куриное филе + листья салата + сыр
4. Ржаной хлеб + творожный сыр + огурец + вареные яйца + зелень
5. Ржаной хлеб + творожный сыр + тунец в собственном соку + авокадо + помидор
6. Цельнозерновой хлеб + тунец в собственном соку + натуральный йогурт + лук + укроп
Вкусные рецепты ПП и много полезной информация на моем канале в ТЕЛЕГРАММ


подписывайся
https://t.me/dietolog_alexandra






- Like39
added January 29 at 21:56
Творожное печенье с бананом и яблоком для отличного перекуса!
на 100грамм - 118.89 ккал
Б/Ж/У - 8.61/1.19/19.38
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 250 г
Овсяные хлопья - 100 г
Яблоко - 100 г
Банановое пюре - 170 г
Мед - 10 г
Сок лимона - 25 г
Приготовление:
Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лимона и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут. Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать. Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки (получиться 13-14 шт).
Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!
Вкусные рецепты П



- Like40
added January 28 at 11:07
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
КБЖУ на 100гр: 276/12/8,6/37
КБЖУ на 1шт: 74/3,2/2,3/9,9
желток-1шт
мягкий творог-70г
рисовая мука-50г
разрыхлитель-1/2чл
сахзам-по вкусу
горький шоколад-8г
кешью-5г
Желток смешать с творогом и сахзамом
Добавить разрыхлитель и муку
Орехи и шоколад мелко порубить, добавить в тесто и все хорошо перемешать
Разделить массу на 5частей и сформировать печенье
Выложить на противень, застеленный пергаментом
Выпекать в разогретой до 180град духовке 20мин
Вкусные рецепты ПП и много полезной информация на моем канале в ТЕЛЕГРАММ


подписывайся
https://t.me/dietolog_alexandra


















- Like10
added January 28 at 11:06
МАКОВЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ РИКОТТЫ
Для блинов:
яйцо-1шт
мука-15г
мак-3г
тёплое молоко-80мл
подсластитель-по вкусу
Для начинки:
рикотта-50г
цедра апельсина
подсластитель-по вкусу
в миску разбиваем яйцо
вливаем молоко и перемешиваем венчиком
добавляем мак и подсластитель, перемешиваем
всыпаем муку и замешиваем однородное жидкое тесто
жарим на среднем огне по 3-4мин с 2х сторон до золотистой корочки
получается 5 блинов
перемешиваем все ингредиенты для начинки, выкладываем на блинчики и закручиваем
Вкусные рецепты ПП и много полезной информация на моем канале в ТЕЛЕГРАММ


подписывайся
https://t.me/dietolog_alexandra




















- Like3
loading...
Show more