Квашенная капуста обеспечивает удивительно мощные преимущества для здоровья, как и любые другие ферментированные продукты. Она может оставаться свежей дольше, чем вы думаете, и как только вы прочтете следующие способы, это может повысить ваше здоровье, вы захотите добавить ее в свой рацион.
Улучшает пищеварение.
Содержание высоких уровней клетчатки делают квашеную капусту отличным выбором, когда дело доходит до нормального пищеварения, потери веса и оптимального здоровья пищеварительной системы. Она улучшает функцию кишечника и предотвращает запоры, вздутие живота и судороги. Более того, потребление квашеной капусты на регулярной основе предотвращает развитие серьезных проблем со здоровьем, таких как рак желудка и толстой кишки.
Повышает энергетические уровни.
Квашенная капуста повышает энергию, обмен веществ и кровообращение из-за высокого содержания железа в ней. Она борется с усталостью и головными болями и предотвращает анемию.
Укрепляет иммунитет.
Один из лучших способов повысить иммунную систему — это высокое потребление витамина С, и эта пища содержит его в достаточных количествах. Высокие уровни витамина С помогают производить коллаген и лейкоциты, а также регенерации клеток.
Уменьшает воспаление.
Эта пища содержит противовоспалительные агенты, известные как антиоксиданты. Если вы потребляете квашенную капусту на регулярной основе, вы уменьшите боль в воспаленных частях вашего тела.
Укрепляет кости.
В квашеной капусте содержится высокий уровень витамина К — витамин, который помогает продуцировать белок, ответственный за регуляцию минерализации костей. Это, в свою очередь, укрепляет кости и предотвращает остеопороз.
Предотвращает рак.
Многие исследования показали, что квашеная капуста содержит антиоксиданты, которые достаточно сильны для уничтожения свободных радикалов — основного фактора развития раковых клеток.
Укрепляет сердце.
Калорийность обеспечивает защитные свойства сердца благодаря высоким уровням волокна. Волокно защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращая отрицательный эффект холестерина в артериях.
Улучшает здоровье кожи и зрение.
Этот продукт содержит высокий уровень витамина А, который чрезвычайно полезен для кожи и зрения. Этот витамин уменьшает появление морщин и покраснений и снижает риск возникновения катаракты и дегенерации желтого пятна.
РЕЦЕПТ
1. На 1 кг капусты берем 1 ст. л. соли. В шинкованную капусту добавляем тмин, соль, морковь, немного сахара. Утрамбовываем в кастрюлю и кладем груз. Через 3 дня капуста пустит сок. Протыкать пока не будет готова. Поставить в холодное место. И не надо заливать водой, т. к. капуста должна квасится естественным способом.
2.Попробуйте не пожалеете.
Шинкуем капусту, смешиваем с тёртой морковкой и перцем горошком. Складываем в емкость НЕ ПЕРЕМИНАЕМ И НЕ ЖМЕМ. Делаем раствор 1 литр воды, 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка меда заливаем чтобы покрыло капусту. Кладем гнёт. надо прокалывать несколько раз в день деревянной палочкой или ножом. Когда капуста готова перекладываем в банку плотно, заливаем заливкой и в холодильник. А оставшийся сок сливаю в банку и тоже в холодильник.
3. Шинкуем капусту, трем морковку, соль, сахар, хорошо помять, оставить на часик, что бы сок пустила и в банки. Ни надо ни какого рассола.
4. На 1 кг капусты берем 1 ч. л. соли. В шинкованную капусту добавляем тмин, соль, морковь, немного сахара. Утрамбовываем в кастрюлю и кладем груз. Через 3 дня капуста пустит сок. Протыкать пока не будет готова. Поставить в холодное место. И не надо заливать водой, т. к. капуста должна квасится естественным способом.
салат: 5 кг капуста + по 1 кг. морковь, сладкий перец, лук. Нарезать соломкой- нормальной. + 4 ст.л. соли , 200 гр.сахара, 1 стакан уксуса 9% + 1 стакан масло подсолнечное.Все перемешать и в банки -3 литровые, утрамбовать кулаком. Поставить дома на 3 дня - прокалывая несколько раз в день. Закрыть пластмассовой крышкой и на холод, или в холодильник, если есть место. Через несколько дней 10 или больше можно есть.
Для засолки капусты нельзя пользоваться йодированной солью нужно брать простую каменную соль без йода! Иначе капуста будет мягкой!
капусту полезно кушать после засолки не раньше 11 дней, так-как она должна перебродить и все вредные брожения исчезнут, это очень важная деталь.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев