1 литр молока
1 стакан (250 мл) манной крупы
2 ст. л сливочного масла
500 г. мякоти тыквы
2 яйца
1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
щепотка соли
сахар по вкусу (около 1 стакана)
200 мл воды
Для соуса: 1 ст.л. крахмала, 1-2 ст.л. густого абрикосового или другого светлого варенья.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мякоть тыквы нарезать средними кусочками и припустить ее в воде с добавлением 1 ложки сахара, в конце припускания добавить лимонную цедру, остудить, жидкость отцедить. Из молока и манной крупы сварить густую манную кашу, добавить сахар, соль и остудить. Яйца взбить миксером в пену и аккуратно ввести в манную кашу. Затем добавить кусочки припущенной тыквы и тщательно, но бережно, перемешать. Полученную массу переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, верх разровнять и полить растопленным сливочным маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до румяной корочки. Подавать манную запеканку с тыквой к столу полностью охлажденной с фруктовым соусом: в тыквенный отвар всыпать крахмал и помешивая довести до кипения, остудить, добавить густое варенье и взбить блендером.
Автор рецепта: Любовь Брянцева
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2