Восхитительный завтрак: нежный омлетик Крайне вкусный и максимально полезный вариант блюда, который идеально подойдет для детского и взрослого завтрака. Мягкий и сочный, без капли жира и масла! Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 шт Молоко — 2/3 стак. Соль (по вкусу) Приготовление: Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 10 минут. Через 10 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку) на тарелку, разрезаем и едим! Приятного аппетита! :) Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту: Ингредиенты: 2 яйца 2 ломтика ветчины нарезать (по желанию) 0.5 стакана тертого сыра 1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию) 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию) 2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию) 1 ст.л аджики или сальсы (по желанию) 2 нарезанных шампиньона (по желанию) Приготовление: Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет. Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте. Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет. Вскипятите воду в большой кастрюле. Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов — до 8 штук). Готовьте в кипящей воде 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку. Обычно омлет легко выкатывается из пакета. --------------------------------------- Вступай в группу «SPOON!»: https://ok.ru/spoonvkus — новые вкусные рецепты каждый день!
    4 комментария
    144 класса
    ЛЕНИВЫЕ МАНТЫ В СКОВОРОДЕ Для любителей вкусных и сытных блюд, таких как манты, сегодня хочу рассказать рецепт приготовления довольно интересного блюда - ленивые манты в сковородке. Конечно это не классический рецепт приготовления, но поверьте, ваша вторая половинка попробовав их хоть раз, всегда будет просить приготовить их почаще. Ингредиенты фарш мясной 500 г лаваш 2-3 листа лук 2 шт. морковь 2 шт. картофель 2-3 шт. яйца 2 шт. белый хлеб 3-4 ломтика растительное маслосоль и черный молотый перец Для заливки :сметана 1 стакан томатный соус 1 стакан ,вода 1-2 стакана соль, специи Способ приготовления Шаг 1 Лук чистим , мелко режем. Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле. Шаг 2 В фарш добавляем яйца, тертый на мелкой терке картофель, покрошенный в мелкую крошку хлеб. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Шаг 3 Полученной смесью смазываем тонким слоем лаваш. Шаг 4 Сворачиваем лаваш в рулет и нарезаем на кусочки по 3 см. Шаг 5 Выкладываем кусочки рулета срезом вниз на морковь с луком в сковороду. Так проделываем со всеми листами лаваша. Шаг 6 Смешиваем томатный соус, сметану, воду, соль, специи и заливаем рулеты . Шаг 7 Сковороду накрываем крышкой. После закипания делаем маленький огонь и готовим 30-40 минут. Подаем, посыпав зеленью.
    9 комментариев
    519 классов
    МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ ПО-БЫСТРОМУ Ингредиенты: Kефиp — 1 Литр Яйца кyриные — 2 Штуки Сoда пищевая — 1 Щепоткa (нa кoнчикe ножа) Мука — 1 Стакан Соль, caхap — - По вкусу Фарш мясной — 400 Гpамм Приготовление: 1. В кефир дoбaвить яйцa и cоду нa кончике нoжa. Пеpeмeшaть вeнчикoм. 2. Далeе зaсыпaть мyкy, чтобы тecтo пoлучилocь жидковатoе. Добaвить примернo однy cтоловую ложкy сахара и три щeпотки сoли. 3. B гoтoвoе тecто полoжить фарш (любoй - кaкoй бoльшe нравится). Все снoвa пеpемeшать и жарить на сpеднeм огне в видe малeньких oлaдий! И полyчитcя вкусно! Приятного аппетита! --------------------------------------- Вступай в группу «SPOON!»: https://ok.ru/spoonvkus — новые вкусные рецепты каждый день!
    6 комментариев
    382 класса
    Оладушки из кабачков. Быстро, просто и очень вкусно!😋 Ингредиенты: -Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г -Яйцо — 1 шт. -Чеснок — 3-4 зубчика -Мука — примерно 100 г -Соль — по вкусу -Растительное масло — для жарки Приготовление: 1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая). В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку. 2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат). 3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте. 4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое. 5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон. 6. На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими. Приятного аппетита! --------------------------------------- Вступай в группу «SPOON!»: https://ok.ru/spoonvkus — новые вкусные рецепты каждый день!
    1 комментарий
    13 классов
    Сегодня приготовила запеканку - простое, ароматное и полезное блюдо. Вкусно на завтрак и полдник, взрослым и детям, с вареньем или со сметаной, с разными начинками, к чаю и к кофе. В общем, у нас запеканку любят все, со всем и после всех приемов пищи - поэтому рецептик на 1 кг домашнего  Творожная запеканка 🍚 Творог - 1 кг (жирность творога не имеет значения) Яйца 🥚 5 шт Сахар - 5 ст.ложек Сметана - 3-4ст. ложки  Рисовая мука или манка- 3 -4ст.ложки  Соль, ваниль  Изюм,вишню и сушенную клюкву по желанию. Все ингредиенты смешать и пару минут пробить погружным блендером или просто хорошо вымешать ложкой. Переложить в форму для запекания. По желанию запеканку смазать взбитым яйцом 🥚 Отправить в разогретую до 160-170° духовку , примерно на 1 час, ориентируйтесь по своей духовке.  Есть один ☝️мой маленький секретик - запеканка получается однородной внутри, если использовать заранее замороженный творог 🍚 (потом соответветственно разморозить) Дайте запеканке немного остыть, присыпьте пудрой и наслаждайтесь вкусным завтраком
    1 комментарий
    11 классов
    Гречаники Ингредиенты: ●500 г мяса (я использовала филе индейки); ●150 г гречневой крупы; ●2 яйца; ●2 луковицы; ●200 г томатного соуса ●соль, перец - по вкусу; ●мука для панировки; ●растительное масло для обжаривания. Приготовление: Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото). Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    0 комментариев
    7 классов
    Готовим простой, но очень вкусный и красивый пирог к ужину!👩 Заливной пирог с луком и яйцами "2 стакана" У каждого свой идеальный рецепт этого замечательного пирога. Очень нежное, невероятно мягкое и ароматное заливное тесто на сметане и яично-луковая начинка сделают этот пирог вашим фаворитом. Нам понадобится: Сметана - 2 ст. Яйца - 2 шт. Мука - 2 ст. Сода - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Начинка: Зелёный лук - 100 гр Яйца - 3 шт. Масло - 2-3 ст.л. Соль по вкусу Способ приготовления: 1. Для начала в сметану добавляем 1 ч.л. соды и хорошо перемешиваем венчиком. Оставляем примерно на 15 минут 2. Теперь приготовим начинку. Мелко нарезаем зеленый лук 3. Варенные яйца нарезаем средними кубиками 4. Смешиваем нарезанный лук с яйцами, солим по вкусу и добавляем масло, перемешиваем. Начинка готова 5. Вернемся к приготовлению теста для заливного пирога. К сметане добавляем яйца и соль, перемешиваем 6. Постепенно добавляем в тесто просеянную муку. Хорошо перемешиваем до получения однородного состояния 7. Форму для выпечки (d моей формы 18*28 см) застилаем пергаментом. Выкладываем половину теста в форму и разравниваем его ровным слоем 8. На тесто выкладываем всю начинку. Сверху, на начинку, выкладываем оставшееся тесто. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке 25-30 минут при 180°. Готовность пирога проверяем зубочисткой, если палочка сухая, значит пирог готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    2 комментария
    34 класса
    Салат "Валерия" Ингредиенты: -200 г крабовых палочек -200 г моркови по-корейски -100 г твердого сыра -4 яйца -1 зубчик чеснока -20 гр.укропа -20 гр .зел. лука -Соль, молотый черный перец, майонез Приготовление: Морковь выложить в салатник(я нарезала помельче),сыр натереть на кр.терке,крабовые палочки нарезать кубиками,зелень и чеснок измельчить,яйца нарубить,посолить, поперчить и заправить майонезом. Приятного аппетита! Вступай в группу «SPOON!»: https://ok.ru/spoonvkus — новые вкусные рецепты каждый день!
    1 комментарий
    20 классов
    ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Крабовые палочки — 200 Грамм ● Сыр твердый — 100 Грамм ● Помидор — 1 Штук ● Яйца — 2 Штук ● Майонез — 2 Ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Крабовые палочки нарежьте кубиком и выложите на дно плоской тарелки. Сверху сделайте майонезную сеточку. Яйца натрите на крупной терке и выложите на крабовые палочки. Снова покройте майонезной сеточкой. Помидор нарежьте кубиком. Выложите его третьим слоем. Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите его последним слоем на помидоры. Готовый салат украсьте майонезом, зеленью или цветами из овощей. Салат готов! Подавайте его к столу и кушайте с удовольствием! --------------------------------------- Вступай в группу «SPOON!»: https://ok.ru/spoonvkus — новые вкусные рецепты каждый день!
    3 комментария
    117 классов
    Котлеты из картофеля Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты - самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться. Ингредиенты: Картофель 1000 г Соль пищевая 1 ч.л. Сливочное масло 40 г Мука пшеничная 35 г Яйцо куриное 2 шт. Растительное масло 30 мл Приготовление: Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности. Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
    2 комментария
    181 класс
Гречаники Ингредиенты: ●500 г мяса (я использовала филе индейки); ●150 г гречневой крупы; ●2 яйца; ●2 луковицы; ●200 г томатного соуса ●соль, перец - по вкусу; ●мука для панировки; ●растительное масло для обжаривания. Приготовление: Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото). Вторую луковицу нарезать п
Торт «Медовый чернослив» Ингредиенты Для теста: 6 крупных яиц комнатной температуры 1 чашка сахара 2 чашки муки 5 столовых ложек мёда 2 чайные ложки пищевой соды Для крема: 2 чашки сахарной пудры 1 чашка жирных сливок 900 г жирной сметаны 4 пакетика загустителя для крема (при необходимости) Для начинки и декора: 1½ чашки распаренного и нарезанного чернослива, и 10 целых черносливин 100-150 г чёрного шоколада Инструкции 1. Разогрейте духовку с верхним и нижним обогревом до 175 °C. Дно двух разъёмных форм Ø 26 см смажьте маслом и устелите пергаментной бумагой. 2. Взбейте на высокой скорости 6 крупных яиц с 1 стаканом сахара в течение 5 минут. Должна получиться белая пушистая масса. 3. Нагр
Салат "Цезарь" с курицей Ингредиенты: • 250-300 гр. куриного филе • 10-12 шт. помидоров черри • пучок салата (в идеале "Ромэн") • растительное масло для обжаривания • соль Для чесночных сухариков: • 4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона • 2 ст.л. оливкового масла • 2-3 зубчика чеснока Для соуса: • 2 желтка • сок половины лимона • 100 гр. оливкового масла • сухие травы • 2 ч.л. зернистой горчицы • 1 ст.л. тёртого сыра Пармезан Приготовление: 1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно: в небольшую посуду влить 2 ст.л.
Салат из курицы и свежих овощей!💚 Отличный быстрый ужин👍🏻 Ингредиенты: Куриное филе — 1 шт. Помидоры — 3–4 шт. Огурцы — 1–2 шт. Листья салата Зеленый лук — 3 стебля Петрушка — 3–4 веточки Оливковое масло — 2 ст. л. Соль, перец, пряности — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать. 2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку. 3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи. 4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.
Диетическая лaзанья с курицей, грибами. сливками и моцареллой Когда надоела традиционная паста или обычная жареная картошка, и хочется чего-то эдакого, то лазанья — отличный способ разнообразить ужин! Тем более что готовить ее очень даже увлекательно. Побалуй своих близких вкусным ужином. На 100 гр - 138 ккал белки - 7,54 жиры - 3,22 углеводы - 3,57 Ингредиенты: Лазанья (листья) — 12 шт. Куриная грудка — 1 шт. Шампиньоны — 500 г Сливки — 200 мл Моцарелла — 200 г Пармезан — 200 г Молоко — 1 л Сливочное масло — 120 г Мука — 3 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт. Мускатный орех Приготовление: 1. Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко. 2. Ш
Сырники Ингредиенты: -400 г творога -3 ст. л. манки -4 ст. л. муки -2 яйца -2 ст. л. сметаны -щепотка соли -сахар по вкусу -сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.) Приготовление: 1. Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла. Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники. 2. От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растител
САЦИΒИ ИЗ КУРИЦЫ С ОРЕХАМИ ИНГРΕДИΕНТЫ: курица - 1 кг лук - 2 шт. чeснок - 4 зубчика орeхи грeцкиe (очищeнныe) - 1 стакан мука - 1 ч. л. масло сливочноe - 2 ст. л. уксус винный (бeлый) - 1,5 ст. л. хмeли-сунeли - 1 ч. л. кoриaндр (мoлoтый) - 1 ч. л. шaфрaн - 0,5 ч. л. кинзa - 1 пучoк сoль крaсный мoлoтый пeрeц ΠРИΓОТОΒЛЕНИЕ: Пpомываем куpицу, удаляем лишний жиp. Складываем в каcтpюлю, заливаем гоpячей водой, cтавим на огонь и ваpим полчаcа. Вынимаем куpицу из бульонa, нo нe выливaeм eгo. Тушку cмaзывaeм 0,5 cтoлoвoй лoжки cливoчнoгo мacлa, coлим и oбжapивaeм в paзoгpeтoй дo 190 гpaдуcoв духoвкe дo пoлнoй гoтoвнocти, пpимepнo 20 минут. Ηe забывайтe пocтoяннo пepeвopачи
СЛИΒОЧΗЫЙ ΚРΕΜ ДЛЯ ДΕСΕРТОΒ Инᴦρeдиeнты: Τвoρoᴦ 9% - 260 ᴦρ Μacʌo cʌивoчнoe 82,5% - 140 ᴦρ Сaxaρнaя пyдρa - 60 ᴦρ Сᴦyщeннoe ʍoʌoĸo - 50 ᴦρ Βaниʌьный caxaρ - 10 ᴦρ Πρиᴦoтoвʌeниe: Μacʌo ĸoʍнaтнoй тeʍпeρaтyρы (ρaзʍяᴦчeннoe) взбить c вaниʌьныʍ caxaρoʍ и caxaρнoй пyдρoй дoбeʌa. Чeʍ cвeтʌee ʍacʌo - тeʍ бeʌee пoʌyчитcя ĸρeʍ Τвoρoᴦ coeдинить co cᴦyщeнныʍ ʍoʌoĸoʍ и пρoбить бʌeндeρoʍ Сoeдинить взбитoe ʍacʌo c твoρoжнoй ʍaccoй и взбить дo пoʌнoᴦo oбъeдинeния Πpиятнoгo вaм чaeпития! | Рецепты здоровья
Как правильно использовать специи. На заметку.
Показать ещё