🍥 Для теста:
350 гр муки
150 гр молока
1 чайная ложка сухих дрожжей
0.5 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 яйцо
50 гр сливочного масла
🍏 Для начинки:
4– 5 средних яблок
100 гр фиников
Сахар по вкусу и в зависимости от сладости яблок.
Приготовление:
- Делаем опару: в теплое молоко добавляем дрожжи,1ч.л.
сахара,5-6 ч.л.муки. Все перемешиваем и ставим в теплое место, ждем пока опара «подойдет» .
- В отдельной посуде смешиваем оставшийся сахар с яйцом, добавляем растопленное масло, соль - это сдоба. Смешиваем «готовую» опару со сдобой, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Чашку с тестом накрываем и убираем в теплое место, ждем пока тесто подойдет.
- Для начинки яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками. Финики порезать кусочками, добавить сахар.
- На пластиковой пленке (я использовала вместо нее силиконовый коврик для выпечки) раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-5 мм. Посыпаем середину прямоугольника панировочными сухарями (они будут впитывать лишнюю влагу из яблок, и низ пирога не будет влажным).
-Укладываем в центре прямоугольника начинку. Делаем с широких сторон прямоугольника надрезы. Оплетаем начинку полосками теста по принципу "косички". Смазываем верх яичным желтком. Выпекаем в духовке при температуре 180С - 40-45 минут.
#домаХлеб #domahleb #продукты_для_хлебопечения #мука #дрожжи

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев