Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Секретная закуска, которая уходит со стола первой!
Ингредиенты: * Небольшие бурые или зелёные помидоры * 1 пучок петрушки * 2 головки чеснока * Соль Приготовление: Петрушку мелко нарезать (или измельчить в блендере). Чеснок почистить и мелко порезать, смешать с петрушкой. У каждого помидора сделать надрез «шляпкой», но не до конца (чтобы держалась). Внутрь под шляпку положить побольше чесночно-зеленой смеси. Сложить все помидоры в кастрюлю или глубокую миску слоями. Приготовить рассол: на 1 литр холодной воды — 2 ст. л. соли. Залить помидоры рассолом, сверху накрыть тарелкой и поставить груз. Оставить на 3–4 дн
Ингредиенты: Баклажаны — 15 кг Морковь — 5 кг Перец болгарский — 2 кг Петрушка — 500 г Чеснок — 500 г (можно до 1 кг по вкусу) Соль — 4 горсти Приготовление: Баклажаны вымойте, аккуратно отрежьте плодоножку с одной стороны и сделайте надрез примерно на 5 см. Отварите отдельно маленькие и крупные баклажаны до готовности. Остудите в проточной холодной воде, выложите рядами на наклонную доску, прижмите сверху другой доской и положите груз, чтобы стек сок. Для начинки: морковь натрите на крупной тёрке, в казане разогрейте 2 стакана масла и потушите морковь на сильном огне 5–10 минут, затем остудите. Болгарский перец нарежьте сол