«Обед в детском саду на берегу моря» 😍 Крымская АССР, Севастополь, 1944 г.
    2 комментария
    13 классов
    Десерт из чернослива 🍨 Ингредиенты: - жирная сметана (не менее 30%) 160 г - чернослив 150 г - сахарная пудра 1 ст. л. - грецкие орехи 50 г - шоколад 50 г Приготовление: 1. Прогрейте орехи на сухой сковороде в течение 2 минут. 2. Залейте чернослив кипятком. Промойте и обсушите салфеткой. 3. В каждый чернослив положите орешек. 4. Всыпьте в сметану сахарную пудру и взбейте, пока крем не станет держаться на венчике. 5. Выложите чернослив в креманки, украсьте кремом и посыпьте измельчённым шоколадом. Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им блюдо по советскому рецепту! Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу»!  
    1 комментарий
    58 классов
    Обед на борту самолёта. 1960-е гг. А вы любите самолётную еду? ✈
    1 комментарий
    18 классов
    🎉 Дорогие подписчики и зрители проекта! Мы завершили пятый сезон «Вкусно по ГОСТу»! 🎉 За это время: ✅ мы сделали 26 выпусков и подготовили 80 рецептов 👨‍🍳👩‍🍳 ✅ провели розыгрыш и отправили подарки в 14 городов России 🎁✈ ✅ во «ВКонтакте» к нам присоединилось 4,5 тысячи новых подписчиков, в «Одноклассниках» — 5,5 тысяч, а в Telegram-канале — 1000 💪 ✅ а ещё мы получили огромное количество ваших лайков, комментариев и вопросов! ❤ Наша команда уже приступила к созданию шестого сезона с новыми рецептами и фактами о питании в СССР. Новые выпуски выйдут осенью на телеканале «Продвижение» и в соцсетях! Оставайтесь с нами: мы будем радовать вас другим интересным контентом каждый день! 🤗
    2 комментария
    23 класса
    А мы уже снимаем 6 сезон вашего любимого телепроекта «Вкусно по ГОСТу»! Ждёте? ☺ Напоминаем, что новые выпуски выйдут этой осенью на телеканале «Продвижение» и в наших соцсетях. Оставайтесь с нами! ❤
    4 комментария
    53 класса
    А вы знали, что сегодня Международный день чая?! 🧐 Собрали для вас подборку вкуснейших советских сладостей, чтобы вы могли в полной мере насладиться этим праздником! ☕🍰 Листайте вниз! Ещё больше рецептов лакомств ищите в видеозаписях нашего сообщества «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь и готовьте вместе с нами!
    3 комментария
    25 классов
    Средняя школа № 99 г. Казани. Школьная столовая. 1972 г. А что вы больше всего любили в школьной столовой? Рассказывайте!
    1 комментарий
    8 классов
    Манные биточки 😍 Ингредиенты: - манная крупа 140 г - сахар 50 г - яйцо 1 шт. - молоко 100 мл - вода 200 мл - сухари для панировки 100 г - масло растительное 30 мл. Приготовление: 1. Смешайте воду и молоко. Доведите до кипения. 2. Добавьте сахар и соль. Постепенно всыпьте манку, постоянно помешивая. Варите 5 минут. 3. Слегка охладите кашу и добавьте яйцо. Перемешайте. 4. Сформируйте биточки, запанируйте, обжарьте до золотистого цвета. 5. Поставьте в духовку на 5 минут при 180°С. Подавать биточки можно со сладким соусом, сметаной, мёдом или вареньем. Приятного аппетита! Блюда как в СССР – в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь и сохраняйте рецепты в закладки!
    2 комментария
    56 классов
    Плюшка «Московская» 🧡 Ингредиенты: - мука 500 г - яйца 2 шт. - дрожжи сухие 10 г - вода 50 мл - масло растительное 50 мл - молоко 100 мл - сахар 150 г - маргарин 100 г - ванилин - щепотка - ванильный сахар - щепотка - крахмал - щепотка. Приготовление: 1. Подогрейте молоко, смешайте с водой. Добавьте дрожжи, 1 ст.л. сахара и муки — так, чтобы получилось жидкое тесто, примерно как на оладьи. 2. Уберите опару в тёплое место на 30 минут. 3. Отделите желтки от белков. В опару добавьте сахар, крахмал, ванилин, ванильный сахар, желтки. 4. Замесите тесто, постепенно добавляя муку. В конце замеса добавьте размягчённый маргарин. 5. Уберите тесто в тёплое место на 2-3 часа (чтобы плюшки были пышными, расстаивать тесто нужно несколько раз). 6. Нарежьте тесто брусками, сделайте шарики и снова оставьте на 30 минут. 7. Сформируйте плюшки в виде сердечка. Для этого из шарика раскатайте лепёшку, смажьте маслом, посыпьте сахаром. Затем сделайте из неё рулет, сложите пополам и разрежьте посередине. И разъедините надрезанные части. У вас получится сердечко. 8. Ещё раз оставьте на 30 минут. 9. Смажьте желтками и выпекайте при 200°С 10-15 минут. Приятного аппетита! Легендарные рецепты времён СССР — в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!
    1 комментарий
    46 классов
    Вареники к обеду. 1949 г.
    1 комментарий
    51 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК