Эклеры. Классический рецепт 🌿 Хрустящее тесто, нежный крем со вкусом пломбира и глазурь на основе молочного шоколада! Рецепт рассчитан на 12 штук. Заварное тесто: Сливочное масло - 90 г Соль - 3 г Вода - 125 г Молоко - 125 г Мука - 160 г Яйца - 200~250 г (4-5 шт от С1) + Кондитерские мешки и насадки: https://ok.me/iPsG1 Сливочное масло, соль, воду, молоко довести до кипения. Всыпать муку и быстро заварить тесто. Прогреть на маленьком огне примерно 2 минуты. Охладить до 65°С и переложить в дежу миксера. На медленных оборотах поэтапно ввести яйца (их точное количество зависит от качества муки и продолжительности заваривания), каждый раз дожидаясь полного объединения продуктов. Готовое тесто должно лениво стекать с лопатки. Отсадить эклеры насадкой 9FT. Выпекать без конвекции при 200°С 15 минут, затем переключить на 180°С и выпекать ещё 25-30 минут. Заварной крем: Сахар - 50 г Желтки - 45 г (3 шт от С1) Кукурузный крахмал - 7 г Ванилин - 1 г: https://ok.me/lPsG1 Молоко - 150 г Сливки 33% - 150 г Сливочное масло 82% - 100 г Коньяк - 10 г Сахар, желтки, крахмал, ванилин перемешать. Добавить молоко, сливки. Все объединить и довести до кипения при постоянном помешивании. Охладить. Пластичное сливочное масло с коньяком взбить до побеления и увеличения в объеме. Добавить холодную заварную основу и взбивать до полного объединения. Глазурь на молочном шоколаде: Молочный шоколад - 150 г: https://ok.me/vPsG1 Молоко - 50 г Молоко нагреть до 60-70°С. Шоколад растопить и объединить с молоком минимум в три этапа, каждый раз перемешивая до состояния эмульсии. Сборка: Охлажденные эклеры начинить кремом, обмакнуть в глазурь и декорировать по желанию. Лучше съесть в этот же день, пока заварное тесто хрустящее!
    5 комментариев
    136 классов
    ❤️ А вы знали, что из айсинга можно сделать объемный декор? Для этого его нужно просто взбить обычным миксером. Такой способ отлично подойдет, если вам нужно сделать объемные детали композиции или создать цветочный декор! 🔻 Рассказываем, как повторить декор из видео: 1. Залейте айсинг теплой водой по инструкции на упаковке. Окрасьте водорастворимыми красителями. Сначала сделайте погуще для контура, обведите фигурку, а затем доразведите для заливки. Заполните всю поверхность пряника. 2. Для объемного декора также разведите айсинг небольшим количеством воды. Масса должна быть густой и тягучей. Взбейте миксером до увеличения в объеме. Если масса получится жидкой, можно в процессе добавить айсинг и также перемешать миксером. 3. Отсадите розы насадкой №61 как показано на видео. Перенесите на пряник при помощи ножниц. И дополните композицию листиками из насадки №66. 🔗 Айсинг: https://ok.me/eirG1
    0 комментариев
    95 классов
    ❤️ Кондитерские насадки. Более 100 вариантов! На видео использовали насадку 1М. Для работы с ней отлично подойдет крем чиз, меренга, зефир и масляный крем. ▪ Нержавеющая сталь; ▪ Острые зубцы; ▪ Без шва; ▪ От 65 рублей. 🔗 Все варианты: https://ok.me/WarG1
    0 комментариев
    62 класса
    Торт “Коровка” 🤎 Тонкие шоколадные коржи и нежный сметанный крем с вареной сгущенкой! Коржи: Инвертный сироп - 75 г: https://ok.me/Q6rG1 Соль - 1 г Сода - 4 г Сливочное масло 82% - 75 г Яйцо - 100 г (2 шт С1) Сахар - 75 г Ванилин - 1 г Алкализованный какао - 20 г: https://ok.me/R6rG1 Мука - 220 г + Кольца и коврики для выпекания: https://ok.me/S6rG1 Инвертный сироп с солью и содой довести до карамелизации и растопить в получившейся массе сливочное масло. Яйца, сахар и ванилин взбить до побеления и увеличения в объеме. Объединить с масляной основой. Вылить на муку с какао и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Раскатать тесто толщиной 1 мм и подрезать кольцом 18 см. Выпекать при температуре 180°С 5 минут. Крем: Вареная сгущенка - 380 г Отвешенная сметана - 900 г Холодную вареную сгущенку пробить миксером. Добавить отвешенную сметану и все быстро перемешать. Сборка: Ацетатная лента: https://ok.me/V6rG1 Поворотный стол: https://ok.me/b6rG1 Насадка 6В: https://ok.me/d6rG1 Decor какао: https://ok.me/e6rG1 Собрать торт в кольце 18 см с ацетатной лентой, чередуя корж-крем. Последний слой загрунтовать и убрать торт в холодильник на 8 часов. Выровнять кремом с добавлением темного шоколада и декорировать по желанию. Мы использовали насадку 6В и Decor какао.
    4 комментария
    248 классов
    6 правил по работе с изомальтом ❤️ Фигурки из изомальта - простое и красивое решение для декора десертов. Чтобы изделия получились яркими и прозрачными, следуйте нашей пошаговой инструкции. 1. Как растопить? Топить изомальт необходимо на медленном огне или микроволновке до полного растворения частиц. Лучше нагреть изомальт до 165°С: так с ним будет проще работать. 2. Как окрасить? Дождитесь, когда пузырьки исчезнут, и добавьте краситель. Будьте осторожны: он хорошо окрашивается, зачастую, для яркого цвета будет достаточно пары капель. 3. Как разлить? Немного остудите изомальт и вылейте его прямо из сотейника. Обязательно используйте силиконовый коврик или форму. Они не расплавятся от высокой температуры, а изделия будет легко извлечь. Если декор до конца ещё не сделан, а изомальт уже застыл, поставьте на огонь и растопите заново. Важно: более 2 раз топить не стоит, так как изомальт потеряет прозрачность. 4. Как продлить пластичность? В растопленный изомальт добавьте глюкозный сироп в соотношении 100 г изомальта на 30 г глюкозного сиропа. Так он дольше не застынет, поэтому у вас будет больше времени для работы с ним. 5. Как сделать фигурки глянцевыми? После того, как вы достанете фигурки из форм, они будут матовыми. Для глянцевости подержите готовые изделия над кипящей водой или обработайте их газовой горелкой. 6. Как хранить? Фигурки из изомальта можно хранить до двух лет, если соблюсти главное правило: он должен находиться в сухом прохладном месте. Если вы заметили, что изделия стали матовыми и липкими, это значит, что в вашем доме высокая влажность. Такие фигурки восстановить уже нельзя.
    0 комментариев
    59 классов
    Пищевое золото ✨ Идеальный вариант для простого в исполнении, но эффектного декора десертов! ▪ Не хрустит на зубах; ▪ Не имеет вкуса. В наличии 1, 10 или 25 листов размером 8х8 см. От 450 рублей. 🔗 Все варианты: https://ok.me/DppG1
    0 комментариев
    34 класса
    Супер-прочные подложки из ЛХДФ 🎂 Толщина материала - 3 мм, максимальный вес - 10 кг. Отлично подойдут даже для тяжелых тортов! ▪ 30 вариантов в наличии; ▪ Размеры: от 16 до 36 см. 🔗 Все варианты: https://ok.me/RppG1
    0 комментариев
    2 класса
    Сметанно-заварной крем 🤍 Нежный крем с ярким вкусом ванили и приятной сметанной кислинкой. Идеально подойдет для наполнения пирожных и прослойки в торты! Ингредиенты: Сметана 15-20% - 500 г Сахар - 120 г Яйцо - 200 г (4 шт С1) Ванилин - 1 г: https://ok.me/dJpG1 Мука - 30 г Кукурузный крахмал - 30 г: https://ok.me/fJpG1 Сливочное масло 82% - 100 г: https://ok.me/gJpG1 + Кондитерские мешки и насадки: https://ok.me/hJpG1 Технология приготовления: Все продукты, кроме сливочного масла, уварить на водяной бане при постоянном помешивании до загустения. Охладить. Пластичное сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Добавить холодную сметанную основу и взбить до полного объединения продуктов.
    0 комментариев
    272 класса
    Кондитерский гель холодного нанесения от 188 рублей ❤️ Это универсальный продукт, который используется, в основном, для декора. Он изготовлен на основе патоки с добавлением стабилизаторов: агар-агара, пектина и камеди. Идеально подойдет для глазировки ягод и фруктов! Для этого нанесите гель кисточкой или руками перед выкладыванием на торт. Он защитит их от заветривания и придаст аппетитный блеск. Также его можно использовать для придания глянца съедобным картинкам, защиты муссовых тортов от заветривания, создания надписей, рисунков и эффекта росы. 🔗 Купить: https://ok.me/LsoG1
    0 комментариев
    121 класс
    Перфорированные формы от 187 рублей 🤎 Идеальны для приготовления тартов! Основа из песочного теста в обычных формах может пропечься неравномерно, а ее края изделия могут значительно деформироваться. Перфорированные формы помогут избежать этого. В них лучше циркулирует воздух, выводится лишняя влага, уменьшается риск подгорания, а по периметру десерта остается красивый рисунок. В наличии более 30 вариантов круглых и квадратных форм. От 8 до 24 см в диаметре. 🔗 Посмотреть все: https://ok.me/zNoG1
    0 комментариев
    68 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё