Тонкие шоколадные коржи и нежный сметанный крем с вареной сгущенкой!
Коржи:
Инвертный сироп - 75 г: https://ok.me/Q6rG1 Соль - 1 г
Сода - 4 г
Сливочное масло 82% - 75 г
Яйцо - 100 г (2 шт С1)
Сахар - 75 г
Ванилин - 1 г
Алкализованный какао - 20 г: https://ok.me/R6rG1 Мука - 220 г
+
Кольца и коврики для выпекания: https://ok.me/S6rG1 Инвертный сироп с солью и содой довести до карамелизации и растопить в получившейся массе сливочное масло.
Яйца, сахар и ванилин взбить до побеления и увеличения в объеме. Объединить с масляной основой.
Вылить на муку с какао и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Раскатать тесто толщиной 1 мм и подрезать кольцом 18 см. Выпекать при температуре 180°С 5 минут.
Крем:
Вареная сгущенка - 380 г
Отвешенная сметана - 900 г
Холодную вареную сгущенку пробить миксером. Добавить отвешенную сметану и все быстро перемешать.
Сборка:
Ацетатная лента: https://ok.me/V6rG1 Поворотный стол: https://ok.me/b6rG1 Насадка 6В: https://ok.me/d6rG1 Decor какао: https://ok.me/e6rG1 Собрать торт в кольце 18 см с ацетатной лентой, чередуя корж-крем. Последний слой загрунтовать и убрать торт в холодильник на 8 часов.
Выровнять кремом с добавлением темного шоколада и декорировать по желанию. Мы использовали насадку 6В и Decor какао.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6