ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Мука пшеничная 250 г
Кефир 3.2% 490 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 7 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Для начинки:
Фарш мясной 400 г
Лук репчатый 150 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Приготовьте начинку. Репчатый лук мелко нарежьте и пропустите вместе с готовым фаршем через мясорубку. Или измельчите лук блендером и смешайте с фаршем. Начинку для ленивых беляшей на кефире с мясным фаршем посолите и поперчите, добавьте немного воды, чтобы стала сочнее.
2.Чтобы приготовить тесто на кефире для беляшей, смешайте в миске кефир комнатной температуры, сахар, соль. Яйца взбейте отдельно и добавьте в кефирную массу. Порциями всыпьте муку и замесите густое тесто. В конце добавьте разрыхлитель и растительное масло, перемешайте. Накройте тесто пленкой и оставьте в тепле на 15 минут.
3.На сковороде разогрейте много растительного масла. Беляши должны в нем плавать. Ложкой выкладывайте на сковороду тесто как на оладьи. На каждую лепешку положите ложкой фарш, сверху залейте тестом. Накройте сковороду крышкой и жарьте ленивые беляши на небольшом огне до румяного цвета, около 7 минут. Затем переверните и жарьте еще 6 минут.
4. Готовые ленивые беляши с фаршем выкладывайте шумовкой на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Подавайте с любым томатным соусом или сметаной и салатом из свежих овощей


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1