ИНГРЕДИЕНТЫ:
Паста:
350 г макаронных изделий
250 г помидоров-черри
170 г моцареллы в шариках
60 г пармезана
3 ст. л. растительного масла
соль, итальянские специи
Фрикадельки:
300 г куриного фарша
60 г пармезана
1 яйцо
1.5 ст. л. крупных панировочных сухарей
1 ч. л. с горкой томатной пасты
1 ч. л. молока
1/2 ч. л. сушеной петрушки
соль, смесь перцев
💥Как приготовить:
1.Сыр натереть на мелкой терке.
2.Фарш выложить в глубокую емкость и добавить к нему яйцо, панировочные сухари, томатную пасту, молоко, сыр, а также свежую или сушеную петрушку. Все посолить-поперчить и тщательно вымесить руками, пока вы не получите однородную массу.
3.Из полученного фарша нужно вылепить аккуратные шарики, при необходимости смачивая руки прохладной водой в тот момент, когда фарш начинает прилипать к пальцам и ладоням. Чем меньше будут ваши фрикадельки, тем симпатичнее получится блюдо и тем удобнее будет его кушать.
4.В большом сотейнике необходимо как следует разогреть растительное масло, после чего выложить куриные фрикадельки и обжарить на огне чуть выше среднего в течение 6–8 минут, часто переворачивая их чайной ложкой, чтобы они хорошо подрумянились со всех сторон.
Затем в сотейник нужно налить немного горячей воды (можно и бульона) таким образом, чтобы полностью закрыть дно, и продолжать готовить фрикадельки в течение 10 минут. Для равномерного приготовления в процессе тушения их стоит один раз перевернуть на другую сторону.
5.Параллельно с обжаркой и тушением фрикаделек необходимо отварить макаронные изделия.
6.Помидоры-черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Обычные помидоры тоже можно использовать, лишь бы они были сладкими, но по моему скромному мнению, блюдо с ними получается менее аккуратным и красивым.
7.К фрикаделькам положить помидоры, накрыть крышкой и готовить на слабом огне около 5 минут.
8.На последнем этапе в сковороду нужно добавить макароны, шарики моцареллы (целиком или половинками) и оставшийся пармезан. Все это слегка посолить, а из специй можно использовать итальянскую смесь либо внести сушеные или свежие травы по отдельности, такие как базилик, тимьян, орегано и розмарин.
Перемешать все и прогреть на среднем огне в течение пары минут.
9.Готовую пасту можно слегка сбрызнуть ароматным оливковым маслом ну или же подать масло на стол, чтобы каждый смог сделать это на свой вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев