Рийет - это традиционная французская закуска из мяса или рыбы, напоминающая паштет. Главное отличие рийет от паштета - более грубая и волокнистая структура консистенциию.
Ингредиенты на 6 порций
горбуша горячего копчения филе 1 упаковка
крем-чиз 1 баночка
сливки 15% 100 мл
лук-шалот ½ шт.
лук зелёный для украшения
перец чёрный молотый ¼ ч. л. или по вкусу
лимон ½ ч. л. сока
хлеб, тосты, хлебцы для подачи
📍 Заменить крем-чиз поможет тщательно протертый через сито творог, сыр филадельфия или рикотта. Кремчиз – это обычный мягкий творожный сыр.
🐟Как приготовить:
1.Почистите лук-шалот, нарежьте крупными кольцами и сложите в измельчитель блендера.
Рыбу очистите от кожи и косточек, если попадутся, поломайте на крупные кусочки и также сложите в блендер.
Добавьте крем-чиз и налейте сливки. Выдавите немного сока лимона. Поперчите. Измельчите блендером до однородности.
2.Охладите в холодильнике. Подавайте с хрустящими тостами, хлебцами или мягким свежим хлебом, украсив нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1