ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции
2 шт. курица (ножки)
2 шт. курица (крылышки)
10 ст.л. гречка
1 шт. репчатый лук (средний)
2 зубчика чеснок
2-3 ст.л. майонез
2 шт. лавровый лист
1/2 ч.л. паприка (сладкая)
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль
1 шт.морковь
💥Как приготовить:
1. С куриных частей срезаем филе с кожей и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Репчатый лук, морковь нарезаем мелко и выкладываем на мясо. Дополняем все майонезом, он сделает мясо с гречкой более жирными.
3.Все солим, посыпаем сладкой паприкой, молотым черным перцем и хорошо перемешиваем. На этом этапе можно добавить любые специи по вкусу.
4.Подготовленное мясо в майонезе делим на 2 части и выкладываем на дно глиняных горшочков. Зубчики чеснока очищаем и отправляем по одному на мясо.
5.Гречку хорошо промываем под проточной водой, делим на 2 части (2 горшочка) и выкладываем на курицу.
6.Вливаем в горшочки по 12 ст. ложек воды (можно заменить на куриный бульон), добавляем по 1 небольшому лавровому листу и немного солим. Если в рецепте не используем майонез или сметану, то вливаем растительное масло (по 2-3 ст. л.).
7.Горшочки с гречкой и курицей накрываем крышками и отправляем в духовку. Заранее ее не включаем. Готовим горшочки при 190 градусах 1 час.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев