Ингредиенты:
Молоко (3,2%) 200 мл
Яйца куриные 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Сахарный песок 100 г
Дрожжи быстрые (сухие) 2 ч. л.
Мука 4 стакана
Сливочное масло 100 г
Сахар коричневый 200 г
Корица молотая 2.5 ст. л.
Сливочное масло 80 г
Сыр сливочный 150 г
Сливочное масло 50 г
Сахарная пудра 1.5 стакана
Соль 0.125 ч. л.
Ванильный экстракт 0.5 ч. л.
💥Как приготовить:
1.Для теста смешайте теплое молоко, яйца, соль и сахар. Смешайте дрожжи с 3,5 стаканами муки и добавьте в миску с молоком и яйцами. Замесите тесто, в конце добавьте 80 г растопленного сливочного масла. Вымесите тесто – оно должно быть мягким и слегка липким. При необходимости добавьте еще немного муки.
2.Подкатайте тесто в шар и поместите в смазанную оставшимся маслом миску. Затяните миску пленкой, поставьте в теплое место и дайте тесту подняться дважды.
3.Для начинки смешайте коричневый сахар, корицу и размягченное масло.
4.Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40х50 см. Смажьте его начинкой.
5.Сверните тесто в рулет, начиная с длинной стороны. Разрежьте рулет на 18 булочек и выложите их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 1,5–2 см друг от друга. Прикройте салфеткой и оставьте на 30 минут, пока булочки не увеличатся в размере вдвое.
6.Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте булочки 15 минут до золотистого цвета. Достаньте булочки и немного остудите на противне, прикрыв салфеткой.
7.Для глазури взбейте сливочный сыр и масло комнатной температуры до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру, щепотку соли, ванильный экстракт и снова взбейте. Нанесите глазурь на теплые булочки и дайте застыть. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев