Этот рецепт без помидор, их заменит густая и натуральная томатная паста.
Ингредиенты
Кабачки — 2 кг
Лук — 3 шт
Морковь — 1 шт
Болгарский перец — 600 гр
Томатная паста — 300 гр
Вода — 200 мл
Соль — 1 ст. л с горкой
Сахар — 1 ст. л
Укроп, петрушка небольшой пучок
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 150 мл
Уксус 9% — 1 ст. л
Черный перец молотый — по вкусу.
Острый сушеный перец — по вкусу.
🔥 Как приготовить:
1.Очистим кабачки от кожицы и семян и пропустим его через мясорубку.
2.Из болгарского перца вынимаем семена и перегородки и тоже перекручиваем вместе с луком. Лучше взять красный с ним аджика будет выглядеть более ярко.
3.Берем вместительную кастрюлю, помещаем туда перекрученные кабачки, перец, лук. Морковь натрем на терке и тоже добавим в кастрюлю вместе с томатной пастой. Добавим водички, посолим. Все перемешиваем и ставим на огонь.
4. Помешивая доведем до кипения и переводим на медленный огонь. Варим 40-45 минут с открытой крышкой.
5.После добавим черный перец и растительное масло. Рубим зелень, а чеснок пропускаем через давилку или измельчим в блендере и добавляем в кастрюлю с аджикой. В конце добавляем уксус и при желании можно острый сушёный перец. Хорошо перемешаем и варим еще 1 минуту.
6. Перекладываем в тёплые стерилизованные банки, закрутим и поставим вверх ногами, на крышки. Укутаем до остывания, после чего убираем на хранение.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев