на 100грамм - 104.28 ккал
Б/Ж/У - 8.8/3.52/8.81
Ингредиенты(2 порции, пирожные диаметром 5 см):
Коржи:
- 60 г овсяных хлопьев (крупные, измельчить в блендере)
- 2 яйца
- сахарозаменитель по вкусу
- 40 г молока
Крем-суфле:
- 80 г чёрной смородины или черники (хотя можно с любыми ягодами)
- 40 г воды
- 1/2 ч.л. агара
- 140 г творога (у меня 5%, брикет)
Приготовление:
1. В миске смешать желтки, молоко и сахарозаменитель. Добавить молотые овсяные хлопья.
2. Белки взбить в крепкую устойчивую пену
В овсяную смесь добавить половину взбитого белка, перемешать. Добавить оставшуюся половину и аккуратно перемешать.
3. Тесто выложить тонким слоем на пергамент, к которому у вас никогда ничего не прилипает! Толщина теста ~ 0,5 см.
180°С 12-15 минут (до румяности).
4. Коржику дать остыть. Кольцом вырезать 6 кругов диаметром 5 см. В блендере взбить ягоды с водой. Можно любые ягоды.
5. Добавить в ягодную смесь агар и прогреть на плите 2 минуты после закипания. Добавить творог. Собрать тортик в кольце. И в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Вкусно и полезно!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1