added yesterday at 04:00
Блины из рисовой муки с сыром на завтрак
КБЖУ блина без сыра: 137/8/5/17
1 яйцо
1 ст. л рисовой ц/з муки
Кефир 3 ст/л
Соль, разрыхлитель - щепотка
Сыр - по вкусу
⃣ Все перемешиваем (кроме сыра)
⃣ Жарим на среднем огне. С одной стороны.
⃣ Выкладываем сыр, на одну половину и накрываем второй. Накрываем крышкой и ждём пока сыр расплавится.





- Like3
added January 29 at 04:00
Запеканка, таяющая во рту
Я её готовлю ну очень часто, попробуйте не пожалеете
КБЖУ на 100 г запеканки без добавок 106/14/3/7
Ингредиенты:
3 яйца
400 г 0,2% творога
100 мл 0,5% молока
40 г кукурузного крахмала
подсластитель
Приготовление:
Белки взбить до крепких пиков. Все остальные ингредиенты смешать блендером, чтобы не было крупинок. Вмешать белки к творожной массе. Перелить в форму (берём форму с высокими бортиками, у меня для куличей 9см), посыпаем ягодами и отправляем в духовку, разогретую до 180* на ~40-50 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Даём остыть и только тогда достаём из формы. У меня получились 2 такие запеканки из этих ингредиентов. Ко второй я доб









- Like10
added January 28 at 04:00
пп-пирожное КРАСНЫЙ БАРХАТ
на 100 гр.: 74/4/3/6
ингредиенты:
Для бисквита:
яйцо - 1 шт.
молоко - 50 мл.
масло оливковое - 1 ч.л
какао-порошок - 1 ст.л
мука рисовая - 30 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л
ванилин
подсластитель по вкусу
краситель красный
готовим:
Все ингредиенты смешать до однородности. Вылить массу в форму/или кружку смазанную немного маслом (если форма силиконовая, масло не понадобится.
Отправляем в микроволновку на ~ 4 минуты на полную мощность. Готовый бисквит полностью остудить и разрезать на 3 части.
Смазать кремом и украсить по желанию.
Можно пропитать коржи сиропом (тёплая вода + немного подсластителя)
Убрать пирожное в холодильник пропитаться.











- Like20
added January 27 at 12:00



- Like2
added January 27 at 04:00
Очень вкусный и презентабельный салатик под названием "Женский каприз"
Просто, быстро и очень вкусно! Берите на заметку!
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 гр
- Яйцо - 2 шт
- Шампиньоны - 200 гр
- Чернослив - 80 гр
- Сыр - 60 гр
- Лук репчатый- 1/3 шт
Для соуса:
- Греческий йогурт (можно заменить на сметану) - 130 гр
- Горчица - 1 ч.л.
- Соль/перец - по вкусу
- Сок лимона - 1 ч.л
Как готовить:
Отварить куриное филе в соленой воде. Остудить и нарезать на маленькие кубики.
Грибы нарезать и обжарить с луком на оливковом масле.
Яйца отварить и натереть на терке.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10/15 минут, затем нарезать на мелкие кусочки.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Соединить


- Like5
added January 27 at 02:00
- Like5
added January 26 at 04:00
Пирожное из овсянки с ягодным кремом
на 100грамм - 104.28 ккал
Б/Ж/У - 8.8/3.52/8.81
Ингредиенты(2 порции, пирожные диаметром 5 см):
Коржи:
- 60 г овсяных хлопьев (крупные, измельчить в блендере)
- 2 яйца
- сахарозаменитель по вкусу
- 40 г молока
Крем-суфле:
- 80 г чёрной смородины или черники (хотя можно с любыми ягодами)
- 40 г воды
- 1/2 ч.л. агара
- 140 г творога (у меня 5%, брикет)
Приготовление:
1. В миске смешать желтки, молоко и сахарозаменитель. Добавить молотые овсяные хлопья.
2. Белки взбить в крепкую устойчивую пену
В овсяную смесь добавить половину взбитого белка, перемешать. Добавить оставшуюся половину и аккуратно перемешать.
3. Тесто выложить
- Like16
added January 25 at 08:00




- Like7
added January 25 at 04:00
ГРИЛЬ-ЛЕПЕШКИ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
Тесто
Кефир — 1,5 стак.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука
(может уйти чуть больше или меньше, зависит от муки) — 3 стак.
Дрожжи — 1 ч. л.
Начинка
Помидор — 3 шт
Чеснок — 6 зуб.
Масло
Масло оливковое — 0,5 стак.
Специи (ТМ Forester для овощей: соль морская, чеснок, петрушка, душица, можжевел. ягода, перец белый, перец черный) — 3 ч. л.
Рецепт:
Тесто можно купить готовое, например, "для пиццы",
я сделала свое на кефире в хп, оно должно быть в меру крутым и пышным;
В масле растворить специи и настоять минут 15;
Соль должна полностью раствориться;
Помидоры нарезать кружками, чеснок
- Like6
added January 24 at 04:00
Минтaй в тoмaтнoм coуce
нa 100 г: 65/11/1/3.
Ингpeдиeнты:
Φилe минтaя – 250 г.
Пoмидopы – 100 г.
Тoмaтнaя пaстa – 1 ст. л.
Чeснoк – 3 зубчикa.
Сoль, спeции.
Пpигoтoвлeниe:
Пoмидopы нapeзaeм нeбoльшими кубикaми. Μeлко измeльчаeм нecколько зубчиков чecнока.
Отправляeм помидоры на cковороду, тушим на cлабом огнe 7–10 минут вмecтe c томатной паcтой и чecноком. Такжe добавляeм нeмного горячeй воды и щeпотку cоли.
Φилe рeжeм на порционные куcочки, выкладываем в cоуc. Солим, пpипpавляем cмеcью пpипpав. Добавляем пpипpаву для pыбы, хмели-cунели, каppи.
Сковоpоду накpываем кpышкой, готовим на медленном огне 15–20 минут. Оcтывшее блюдо поcыпаем cвежей зеленью.
Вкусно и полезно!!
- Like7
loading...
Show more