Яйца 3 шт.
Пшеничная мука 5 ст. л.
Молоко 450 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Куринное филе 300 г
Майонез 3 ст. л.
Зубчик чеснока 2 шт.
Зелень 1 пучок
Соль По вкусу
Перец По вкусу
1.Залейте филе холодной чистой водой, только не переборщите, все-таки не суп варим – жидкость должна едва покрывать мясо.
2.Немного посолите, убавьте огонь и оставьте тихонько вариться 15-20 минут. Теперь самое время заняться блинчиками!
3.Разбейте яйца в глубокую миску, слегка посолите и хорошенько взбейте. Взбивать можно миксером – это самый быстрый и качественный вариант, можно по бабушкиной традиции – венчиком или вилкой, а можно ложкой – это самый долгий путь к цели, но зато блинчики получатся не пористыми, а гладкими и более тонкими, а это самый оптимальный вариант для блюда с начинкой. Впрочем, выбирайте сами!
4.Постепенно вводите в миску молоко и муку, руководствуясь в большей степени собственным ощущением консистенции, чем рекомендациями из рецепта.
5.В тесто добавьте немного соли и растительное масло, перемешайте. Если вы добавили растительное масло в тесто, то антипригарную сковороду уже можно не смазывать маслом, а ее чугунную сестру следует смазать только перед первым блином.
6.Удобно устройтесь у плиты, включите любимую музыку и на хорошо разогретой сковороде испеките блинчики с двух сторон до образования легкого золотистого оттенка.
7.Остуженное филе порежьте на мелкие кусочки. Здесь можете призвать на помощь блендер, в таком случае мясо будет измельчено более тщательно.
Добавьте мелко порубленную зелень, чеснок и майонез, хорошенько все перемешайте. Начинка готова!
8.Разложите блин на середину, но ближе к одному из краев выложите начинку и заверните конвертик.При желании обжарьте готовые блинчики с курицей на сливочном масле (а хотите, на растительном, но мне на сливочном вкуснее). Вот и все!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев