500 гр.сметаны
1 ст.сахара
Два куриных яйца взбить до пышной пены с одним стаканом сахара. 100 граммов сливочного масла, которое следует предварительно размягчить при комнатной температуре, добавьте в яичную массу и хорошо перемешайте. После этого добавьте в тесто один стакан сметаны и два-три стакана просеянной муки. Чайную ложку соды погасите лимонным соком и положите в тесто. Тщательно перемешайте продукты и разделите получившуюся смесь на две равные части. В одну из них добавьте три чайных ложки какао, а в другую - ванилин по вкусу. Выпекайте бисквиты в одинаковых формах до готовности в разогретой духовке. Готовые коржи остудите и разрежьте пополам. Для крема взбейте 500 мл сметаны с одним стаканом сахара, добавив по вкусу ванилин или молотую корицу. Соберите торт, чередуя темные и светлые слои, обильно пропитывая каждый из них кремом. После этого промажьте взбитой сметаной поверхность и бока изделия. Перед подачей сметанник следует украсить орешками или любимыми ягодами.
Нет комментариев