молодой кабачок (цуккини или патиссон) 1 шт (250 г)
яйца 3 шт
чеснок 1 зубчик
мука 2 ст.л.
зелень укропа, петрушки
сметана (для подачи)
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
1.Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.
2.Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу.Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Совет. Если кабачок не молодой - обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.
3.Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев