Из картофельного пюре и обжаренного фарша с луком выходят очень аппетитные котлеты.
Ингредиенты
Картофель 700 г Репчатый лук 1 штука Яйца куриные 2 штуки Растительное масло 3–4 ст. ложки Фарш из курицы 300 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Можно добавить Листья сельдерея или другая зелень по вкусу
Приготовление
1․ Картошку нарежьте кусочками и отварите за 10–15 минут. Остудите и растолките, чтобы получилось пюре. Слегка остудите.
2․ Лук нарежьте мелкими кусочками. Отделите один желток, оставшийся белок взбейте вместе со вторым яйцом. Нарубите зелень, если хотите добавить.
3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте фарш и, помешивая, подрумянивайте ещё 4–5 минут. Посолите, поперчите и слегка остудите.
4․ Смешайте картошку с фаршем, желтком, зеленью, солью и перцем. Сформируйте котлеты.
5․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте картофельные котлеты во взбитое с белком яйцо и обжаривайте до румяности с обеих сторон.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2