К шашлычку! Помидоры, маринованные по-корейски
Это блюдо отлично дополняет вкус шашлыка из говядины, баранины или свинины.
Ингредиенты:
1 кг крепких, спелых помидоров среднего размера
2 болгарских перца
3 чесночных дольки
сушёный перец чили (одна щепотка)
уксус столовый, соль пищевая, молотый кориандр, сахар — по вкусу
половина рюмки растительного масла
зелень петрушки и перо лука (по 50 г)
Как готовить:
Сладкий перец почистить, измельчить в пюре с помощью блендера или мясорубки. Добавить чеснок через пресс, кориандр, острый чили, соль, уксус и сахар.
Зелень мелко порубить. Помидоры порезать дольками или половинками.
В контейнер с крышкой или банку выложить слоями помидорные дольки, зелень и перечный соус.
Убрать в холодное место минимум на час.
Шикарные помидоры по-корейски идеально подходят к шашлыкам из красного мяса.