Постный плов с грибами в мультиварке — самая простая версия постного плова. При этом он сытный, не смотря на то, что готовится не с мясом, а с грибами. Поэтому такое блюдо идеальное для поста.
Ингредиенты:
Рис — 170 г
Морковь — 200 г
Репчатый лук — 180 г
Шампиньоны — 300 г
Чеснок — 1 головка
Вода — 520 мл
Растительное масло — 4-5 ст.л.
Соль — по вкусу
Приправа для плова — по вкусу
Приготовление постного плова с грибами:
В чашу мультиварки налейте масло и нагрейте.
Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой и всыпьте в мультиварку. Обжаривайте ее на программе «Жарка» 2 минуты при открытой крышке.
Лук очистите, нарежьте и отправьте к моркови. Помешайте и продолжайте жарить 3 минуты.
Шампиньоны вымойте, нарежьте и отправьте в чашу мультиварки.
Обжарьте продукты 5 минут, добавьте приправу для плова и соль по вкусу.
Рис хорошо помойте, чтобы вымыть клейковину и выложите в мультиварку на овощи. Продукты не перемешивайте.
Налейте в чашу горячую воду, закройте крышкой и включите программу «Плов».
Головку чеснока промойте, разрежьте поперек и срезами вниз положите на плов через 10-15 минут от начала готовки.
Затем убавьте температуру до 100 градусов и продолжайте готовить постный плов в мультиварке еще 30-35 минут.
Комментарии 2