ко дню Святого Валентина #рулеты #меренговыйрулет #десерт #выпечка
Нам понадобится:
130 г. сахара
180-200 г. яичного белка (из 5-6 яиц)
щепотка соли
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. яблочного уксуса (лимонного сока)
сахарная пудра для посыпки
вишни (можно замороженные)
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки нам не понадобятся, а белки соединить с сахаром и щепоткой соли.
Взбить белки до увеличения меренги в объёме. Добавить уксус (лимонный сок), крахмал и еще раз взбить.
Совет
Можно поставить ёмкость с белками на паровую баню и прогреть, примерно, до 60 градусов. Но будьте осторожны, не сварите их!
Противень выстелить пергаментной бумагой для выпечки, выложить меренгу и разровнять.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160-170 градусов
15-25 минут, до лёгкого кремового оттенка.
Извлечь противень с меренгой из духовки и оставить остывать при комнатной температуре.
Остывшую меренгу хорошо обсыпать сахарной пудрой.
Совет
Время выпечки зависит от толщины слоя меренги и от вашей духовки. Но главное не пересушить, масса должна слегка пружинить под пальцами.
Накрыть меренгу чистым листом пергамента и перевернуть. Лист, на котором меренга выпекалась, удалить.
Выложить вишни на пласт меренги. Если вишни замороженные, то предварительно надо их разморозить и отжать весь сок.
С помощью пергаментной бумаги свернуть рулет по длинной его стороне.
Готовый меренговый рулет с вишней убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Нет комментариев