Если у вас есть нежнейшая баранина, пара сладких перцев и горсть стручковой фасоли, кулинарный шедевр удастся сотворить за час.⠀
Ингредиенты:⠀
⠀
баранина – 500 г;⠀
⠀
зеленая стручковая фасоль – 350 г;⠀
⠀
болгарский перец – 2 шт.;⠀
⠀
репчатый лук – 1-2 шт.;⠀
⠀
растительное масло для обжарки;⠀
⠀
зелень для украшения;⠀
⠀
соль и перец по вкусу.⠀
⠀
Приготовление⠀
⠀
1. Нарежьте баранину небольшими кусками. Обжарьте ее на масле в неглубокой кастрюле или казане.⠀
⠀
2. Когда мясо подрумянится, залейте его водой и тушите под крышкой 30-40 минут.⠀
⠀
3. Мелко нашинкуйте лук и слегка поджарьте. Его, фасоль и порезанный кубиками перец перемешайте с бараниной. Посолите, поперчите и тушите до полной готовности мяса.⠀
⠀
4. Перед подачей баранину посыпьте кинзой, укропом или петрушкой. Чтобы зелень раскрылась лучше, ее нужно не резать, а рвать. Пусть листики будут крупные – это только добавит блюду грузинского настроения.⠀
⠀
Приятного аппетита!⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев