Коктейль Мохито алкогольный.
Вкуснейший, ароматный, освежающий, для дружной компании! Коктейль Мохито алкогольный очень прост в приготовлении, с этим справиться абсолютно любой. Его хорошо подать в жаркий летний день или вечер. Этот напиток красиво смотрится и легко пьется.
Ингредиенты:
Мята (4 листочка) 2гр
Лимоны 0.5шт.
Минеральная вода 150мл
Ром 40мл
Приготовление:
Шаг 1.
Подготовьте все необходимые продукты. Традиционно в Мохито используется Спрайт, поэтому советую брать именно эту газированную воду, но можно и обычную минеральную газированную воду. Залог вкусного коктейля — это свежие лимон и мята, сушеная мята не подойдет. Лимон можно заменить лаймом. Но, несмотря на то, какой ци
0 комментариев
12 классов
Лохикейто.
Ингредиенты:
Красная рыба — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Морковь — 1 шт.
Картофель — 6 шт.
Жирные сливки — 200 г
Лавровый лист — 2 шт.
Укроп, маленький пучок — 1 шт.
Приготовление:⠀ ⠀
1. Сварим овощной бульон. В большую кастрюлю сложите 2-3 картофелины, нарезанный сельдерей, морковь, лавровый лист. С лука просто снимите кожуру, положите целиком, поперчите. Солите всегда в конце, т.к. вода выкипает, а соль остается. Залейте 3 литрами воды. В процессе снимаем пену.
2. Поставьте на средний огонь, варите под крышкой 30 минут после закипания.
3. По прошествии времени бульон процедить от овощей, они уже сварились и добавим их в самом конце. Картофель ра
0 комментариев
9 классов
Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением😜
Ароматный, сочный, нежный, как облако, кулич с упругим характером и десятками идей начинки.
Ингредиенты:
для опары:
дрожжи сухие — 17 г
сахар — 20 г
молоко — 125 г
мука — 100 г
для теста:
сахар — 250 г
масло сливочное 82,5% — 180 г
желток — 150 г
яйцо — 100 г
мука — 250+200 г
сливки 33% — 140 г
начинка
для глазури:
желатин листовой — 10 г
сахар — 200 г
вода — 55 г
Приготовление:
Соединить дрожжи (17 г) и сахар (20 г). Если использовать живые прессованные дрожжи — умножить количество на три. Влить тёплое молоко (125 г, температура около 30 градусов). Хорошо перемешать венчиком и д
0 комментариев
10 классов
Суп с курицей, вёшенками и фунчозой.
Суп с курицей, вёшенками и фунчозой - отличное сочетание всех ингредиентов приправленных чесноком и соевым соусом.
Ингредиенты:
Бёдрышки куриные - 500г
Вёшенки - 350 г
Фунчоза - 100 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 10 г
Соевый соус - 60 мл
Масло растительное - 30 мл
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Лук зеленый - 3 пера
Вода - 1,5 л
Приготовление:
Бедрышки заливаем в кастрюле водой, доводим до кипения и варим 30 минут.
Затем вынимаем курицу на тарелку.
Грибы произвольно нарезаем.
Добавляем в бульон вёшенки. Доводим до кипения и варим 15 минут.
Лук и морковь очищаем и нарезаем соломкой или брусочками. В сковорде
0 комментариев
5 классов
Мясной рулет «Домашний» в слоёном тесте.
Этот рулет просто рекомендую взять на заметку. Во-первых - готовится легко и просто, во-вторых - у него красивый праздничный вид, в-третьих – он получается очень вкусным.
Ингредиенты:
фарш (свинина + говядина) — 500 гр.
яйцо сырое — 1 шт.
лук репчатый (натёртый на тёрке) — 1 шт.
сухари панировочные — 50 гр.
сыр Пармезан, мелко натертый — 30 гр.
томаты вяленые — 80 гр.
базилик сухой — 0,5 ст.л.
соль — 1 ч.л.
перец черный молотый — по вкусу,
тесто слоеное бездрожжевое — 250 гр.
яйцо для смазывания рулета — 1 шт.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
2. Для начинки в миске перемешать фарш мясн
0 комментариев
7 классов
Домашние котлеты с луком.
Ингредиенты:
Фарш (свинина + говядина) — 500–600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Белый хлеб или батон (без корок) —100–150 г
Молоко — 150 мл
Мука — 5–7 ст. л.
Сливочное масло — 2–3 ст. л.
Растительное масло для жарки — 2–3 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.
2. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости на среднем или слабом огне, периодически помешивая.
3. В миску выложить фарш. Добавить отжатый от молока батон, жареный лук (вместе с мас
0 комментариев
19 классов
0 комментариев
14 классов
0 комментариев
6 классов
Томленая в красном вине баранья нога.
Мы попали в Тироль как раз в самом начале сезона охоты, поэтому уж сколько мы перепробовали самого разнообразного мяса и дичи не сосчитать. Самым вкусным блюдом была томленая в домашнем вине с травами и жареной картошкой на сале ножка оленя. По приезду в Москву я попробовала приготовить таким способом баранью ножку и результат получился очень даже! Если оленя в нашей местности не так уж и просто найти, то баранину можно купить на соседнем рынке, ну а домашнее красное вино вы можете заменить любым сухим. Такое блюдо вполне можно приготовить на Пасху. На гарнир я обычно подаю овощи, но, если вы не очень заботитесь о фигуре, можно смело нажарить картошки н
0 комментариев
3 класса
Лимонный пирог наивкуснейший!
Лимонный пирог замечательно подходит для зимних праздников – такой он белый, холодный, с ароматом цитрусовых, ванили и кокоса. Коржи тают во рту, крем – нежный и ароматный – настоящее наслаждение! Раньше мы называли этот торт «Белоснежка». Это очень популярный рецепт, а выпекается он быстро и просто. Вы не поверите, но приготовление лимонного пирога займет всего час вашего времени!
Лимонный крем готовится тоже просто. Для него можно использовать как муку, так и крахмал. Крахмал даже лучше – он делает текстуру более гладкой, однородной. Самое трудное в этом рецепте – это ждать, пока коржи пропитаются кремом в холодильнике. Однако обязательно нужно выдержать
Коктейль Мохито алкогольный.
Вкуснейший, ароматный, освежающий, для дружной компании! Коктейль Мохито алкогольный очень прост в приготовлении, с этим справиться абсолютно любой. Его хорошо подать в жаркий летний день или вечер. Этот напиток красиво смотрится и легко пьется.
Ингредиенты:
Мята (4 листочка) 2гр
Лимоны 0.5шт.
Минеральная вода 150мл
Ром 40мл
Приготовление:
Шаг 1.
Подготовьте все необходимые продукты. Традиционно в Мохито используется Спрайт, поэтому советую брать именно эту газированную воду, но можно и обычную минеральную газированную воду. Залог вкусного коктейля — это свежие лимон и мята, сушеная мята не подойдет. Лимон можно заменить лаймом. Но, несмотря на то, какой ци
Лохикейто.
Ингредиенты:
Красная рыба — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Морковь — 1 шт.
Картофель — 6 шт.
Жирные сливки — 200 г
Лавровый лист — 2 шт.
Укроп, маленький пучок — 1 шт.
Приготовление:
1. Сварим овощной бульон. В большую кастрюлю сложите 2-3 картофелины, нарезанный сельдерей, морковь, лавровый лист. С лука просто снимите кожуру, положите целиком, поперчите. Солите всегда в конце, т.к. вода выкипает, а соль остается. Залейте 3 литрами воды. В процессе снимаем пену.
2. Поставьте на средний огонь, варите под крышкой 30 минут после закипания.
3. По прошествии времени бульон процедить от овощей, они уже сварились и добавим их в самом конце. Картофель ра
Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением
Ароматный, сочный, нежный, как облако, кулич с упругим характером и десятками идей начинки.
Ингредиенты:
для опары:
дрожжи сухие — 17 г
сахар — 20 г
молоко — 125 г
мука — 100 г
для теста:
сахар — 250 г
масло сливочное 82,5% — 180 г
желток — 150 г
яйцо — 100 г
мука — 250+200 г
сливки 33% — 140 г
начинка
для глазури:
желатин листовой — 10 г
сахар — 200 г
вода — 55 г
Приготовление:
Соединить дрожжи (17 г) и сахар (20 г). Если использовать живые прессованные дрожжи — умножить количество на три. Влить тёплое молоко (125 г, температура около 30 градусов). Хорошо перемешать венчиком и д
Суп с курицей, вёшенками и фунчозой.
Суп с курицей, вёшенками и фунчозой - отличное сочетание всех ингредиентов приправленных чесноком и соевым соусом.
Ингредиенты:
Бёдрышки куриные - 500г
Вёшенки - 350 г
Фунчоза - 100 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 10 г
Соевый соус - 60 мл
Масло растительное - 30 мл
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Лук зеленый - 3 пера
Вода - 1,5 л
Приготовление:
Бедрышки заливаем в кастрюле водой, доводим до кипения и варим 30 минут.
Затем вынимаем курицу на тарелку.
Грибы произвольно нарезаем.
Добавляем в бульон вёшенки. Доводим до кипения и варим 15 минут.
Лук и морковь очищаем и нарезаем соломкой или брусочками. В сковорде
Мясной рулет «Домашний» в слоёном тесте.
Этот рулет просто рекомендую взять на заметку. Во-первых - готовится легко и просто, во-вторых - у него красивый праздничный вид, в-третьих – он получается очень вкусным.
Ингредиенты:
фарш (свинина + говядина) — 500 гр.
яйцо сырое — 1 шт.
лук репчатый (натёртый на тёрке) — 1 шт.
сухари панировочные — 50 гр.
сыр Пармезан, мелко натертый — 30 гр.
томаты вяленые — 80 гр.
базилик сухой — 0,5 ст.л.
соль — 1 ч.л.
перец черный молотый — по вкусу,
тесто слоеное бездрожжевое — 250 гр.
яйцо для смазывания рулета — 1 шт.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
2. Для начинки в миске перемешать фарш мясн
Домашние котлеты с луком.
Ингредиенты:
Фарш (свинина + говядина) — 500–600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Белый хлеб или батон (без корок) —100–150 г
Молоко — 150 мл
Мука — 5–7 ст. л.
Сливочное масло — 2–3 ст. л.
Растительное масло для жарки — 2–3 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.
2. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости на среднем или слабом огне, периодически помешивая.
3. В миску выложить фарш. Добавить отжатый от молока батон, жареный лук (вместе с мас
Томленая в красном вине баранья нога.
Мы попали в Тироль как раз в самом начале сезона охоты, поэтому уж сколько мы перепробовали самого разнообразного мяса и дичи не сосчитать. Самым вкусным блюдом была томленая в домашнем вине с травами и жареной картошкой на сале ножка оленя. По приезду в Москву я попробовала приготовить таким способом баранью ножку и результат получился очень даже! Если оленя в нашей местности не так уж и просто найти, то баранину можно купить на соседнем рынке, ну а домашнее красное вино вы можете заменить любым сухим. Такое блюдо вполне можно приготовить на Пасху. На гарнир я обычно подаю овощи, но, если вы не очень заботитесь о фигуре, можно смело нажарить картошки н
Лимонный пирог наивкуснейший!
Лимонный пирог замечательно подходит для зимних праздников – такой он белый, холодный, с ароматом цитрусовых, ванили и кокоса. Коржи тают во рту, крем – нежный и ароматный – настоящее наслаждение! Раньше мы называли этот торт «Белоснежка». Это очень популярный рецепт, а выпекается он быстро и просто. Вы не поверите, но приготовление лимонного пирога займет всего час вашего времени!
Лимонный крем готовится тоже просто. Для него можно использовать как муку, так и крахмал. Крахмал даже лучше – он делает текстуру более гладкой, однородной. Самое трудное в этом рецепте – это ждать, пока коржи пропитаются кремом в холодильнике. Однако обязательно нужно выдержать