Коктейль Мохито алкогольный. Вкуснейший, ароматный, освежающий, для дружной компании! Коктейль Мохито алкогольный очень прост в приготовлении, с этим справиться абсолютно любой. Его хорошо подать в жаркий летний день или вечер. Этот напиток красиво смотрится и легко пьется. Ингредиенты: Мята (4 листочка) 2гр Лимоны 0.5шт. Минеральная вода 150мл Ром 40мл Приготовление: Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты. Традиционно в Мохито используется Спрайт, поэтому советую брать именно эту газированную воду, но можно и обычную минеральную газированную воду. Залог вкусного коктейля — это свежие лимон и мята, сушеная мята не подойдет. Лимон можно заменить лаймом. Но, несмотря на то, какой ци
    0 комментариев
    12 классов
    Лохикейто. Ингредиенты: Красная рыба — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Сельдерей — 2 стебля Морковь — 1 шт. Картофель — 6 шт. Жирные сливки — 200 г Лавровый лист — 2 шт. Укроп, маленький пучок — 1 шт. Приготовление:⠀ ⠀ 1. Сварим овощной бульон. В большую кастрюлю сложите 2-3 картофелины, нарезанный сельдерей, морковь, лавровый лист. С лука просто снимите кожуру, положите целиком, поперчите. Солите всегда в конце, т.к. вода выкипает, а соль остается. Залейте 3 литрами воды. В процессе снимаем пену. 2. Поставьте на средний огонь, варите под крышкой 30 минут после закипания. 3. По прошествии времени бульон процедить от овощей, они уже сварились и добавим их в самом конце. Картофель ра
    0 комментариев
    9 классов
    Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением😜 Ароматный, сочный, нежный, как облако, кулич с упругим характером и десятками идей начинки. Ингредиенты: для опары: дрожжи сухие — 17 г сахар — 20 г молоко — 125 г мука — 100 г для теста: сахар — 250 г масло сливочное 82,5% — 180 г желток — 150 г яйцо — 100 г мука — 250+200 г сливки 33% — 140 г начинка для глазури: желатин листовой — 10 г сахар — 200 г вода — 55 г Приготовление: Соединить дрожжи (17 г) и сахар (20 г). Если использовать живые прессованные дрожжи — умножить количество на три. Влить тёплое молоко (125 г, температура около 30 градусов). Хорошо перемешать венчиком и д
    0 комментариев
    10 классов
    Суп с курицей, вёшенками и фунчозой. Суп с курицей, вёшенками и фунчозой - отличное сочетание всех ингредиентов приправленных чесноком и соевым соусом. Ингредиенты: Бёдрышки куриные - 500г Вёшенки - 350 г Фунчоза - 100 г Морковь - 80 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 10 г Соевый соус - 60 мл Масло растительное - 30 мл Соль - 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки Лук зеленый - 3 пера Вода - 1,5 л Приготовление: Бедрышки заливаем в кастрюле водой, доводим до кипения и варим 30 минут. Затем вынимаем курицу на тарелку. Грибы произвольно нарезаем. Добавляем в бульон вёшенки. Доводим до кипения и варим 15 минут. Лук и морковь очищаем и нарезаем соломкой или брусочками. В сковорде
    0 комментариев
    5 классов
    Мясной рулет «Домашний» в слоёном тесте. Этот рулет просто рекомендую взять на заметку. Во-первых - готовится легко и просто, во-вторых - у него красивый праздничный вид, в-третьих – он получается очень вкусным. Ингредиенты: фарш (свинина + говядина) — 500 гр. яйцо сырое — 1 шт. лук репчатый (натёртый на тёрке) — 1 шт. сухари панировочные — 50 гр. сыр Пармезан, мелко натертый — 30 гр. томаты вяленые — 80 гр. базилик сухой — 0,5 ст.л. соль — 1 ч.л. перец черный молотый — по вкусу, тесто слоеное бездрожжевое — 250 гр. яйцо для смазывания рулета — 1 шт. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. 2. Для начинки в миске перемешать фарш мясн
    0 комментариев
    7 классов
    Домашние котлеты с луком. Ингредиенты: Фарш (свинина + говядина) — 500–600 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Белый хлеб или батон (без корок) —100–150 г Молоко — 150 мл Мука — 5–7 ст. л. Сливочное масло — 2–3 ст. л. Растительное масло для жарки — 2–3 ст. л. Соль — по вкусу Свежемолотый перец — по вкусу Приготовление: 1. Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком. 2. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости на среднем или слабом огне, периодически помешивая. 3. В миску выложить фарш. Добавить отжатый от молока батон, жареный лук (вместе с мас
    0 комментариев
    19 классов
    0 комментариев
    14 классов
    0 комментариев
    6 классов
    Томленая в красном вине баранья нога. Мы попали в Тироль как раз в самом начале сезона охоты, поэтому уж сколько мы перепробовали самого разнообразного мяса и дичи не сосчитать. Самым вкусным блюдом была томленая в домашнем вине с травами и жареной картошкой на сале ножка оленя. По приезду в Москву я попробовала приготовить таким способом баранью ножку и результат получился очень даже! Если оленя в нашей местности не так уж и просто найти, то баранину можно купить на соседнем рынке, ну а домашнее красное вино вы можете заменить любым сухим. Такое блюдо вполне можно приготовить на Пасху. На гарнир я обычно подаю овощи, но, если вы не очень заботитесь о фигуре, можно смело нажарить картошки н
    0 комментариев
    3 класса
    Лимонный пирог наивкуснейший! Лимонный пирог замечательно подходит для зимних праздников – такой он белый, холодный, с ароматом цитрусовых, ванили и кокоса. Коржи тают во рту, крем – нежный и ароматный – настоящее наслаждение! Раньше мы называли этот торт «Белоснежка». Это очень популярный рецепт, а выпекается он быстро и просто. Вы не поверите, но приготовление лимонного пирога займет всего час вашего времени! Лимонный крем готовится тоже просто. Для него можно использовать как муку, так и крахмал. Крахмал даже лучше – он делает текстуру более гладкой, однородной. Самое трудное в этом рецепте – это ждать, пока коржи пропитаются кремом в холодильнике. Однако обязательно нужно выдержать
    0 комментариев
    18 классов
55615999311889

НЯМка

Коктейль Мохито алкогольный. Вкуснейший, ароматный, освежающий, для дружной компании! Коктейль Мохито алкогольный очень прост в приготовлении, с этим справиться абсолютно любой. Его хорошо подать в жаркий летний день или вечер. Этот напиток красиво смотрится и легко пьется. Ингредиенты: Мята (4 листочка) 2гр Лимоны 0.5шт. Минеральная вода 150мл Ром 40мл Приготовление: Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты. Традиционно в Мохито используется Спрайт, поэтому советую брать именно эту газированную воду, но можно и обычную минеральную газированную воду. Залог вкусного коктейля — это свежие лимон и мята, сушеная мята не подойдет. Лимон можно заменить лаймом. Но, несмотря на то, какой ци
55615999311889

НЯМка

Лохикейто. Ингредиенты: Красная рыба — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Сельдерей — 2 стебля Морковь — 1 шт. Картофель — 6 шт. Жирные сливки — 200 г Лавровый лист — 2 шт. Укроп, маленький пучок — 1 шт. Приготовление: 1. Сварим овощной бульон. В большую кастрюлю сложите 2-3 картофелины, нарезанный сельдерей, морковь, лавровый лист. С лука просто снимите кожуру, положите целиком, поперчите. Солите всегда в конце, т.к. вода выкипает, а соль остается. Залейте 3 литрами воды. В процессе снимаем пену. 2. Поставьте на средний огонь, варите под крышкой 30 минут после закипания. 3. По прошествии времени бульон процедить от овощей, они уже сварились и добавим их в самом конце. Картофель ра
55615999311889

НЯМка

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением😜 Ароматный, сочный, нежный, как облако, кулич с упругим характером и десятками идей начинки. Ингредиенты: для опары: дрожжи сухие — 17 г сахар — 20 г молоко — 125 г мука — 100 г для теста: сахар — 250 г масло сливочное 82,5% — 180 г желток — 150 г яйцо — 100 г мука — 250+200 г сливки 33% — 140 г начинка для глазури: желатин листовой — 10 г сахар — 200 г вода — 55 г Приготовление: Соединить дрожжи (17 г) и сахар (20 г). Если использовать живые прессованные дрожжи — умножить количество на три. Влить тёплое молоко (125 г, температура около 30 градусов). Хорошо перемешать венчиком и д
55615999311889

НЯМка

Суп с курицей, вёшенками и фунчозой. Суп с курицей, вёшенками и фунчозой - отличное сочетание всех ингредиентов приправленных чесноком и соевым соусом. Ингредиенты: Бёдрышки куриные - 500г Вёшенки - 350 г Фунчоза - 100 г Морковь - 80 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 10 г Соевый соус - 60 мл Масло растительное - 30 мл Соль - 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки Лук зеленый - 3 пера Вода - 1,5 л Приготовление: Бедрышки заливаем в кастрюле водой, доводим до кипения и варим 30 минут. Затем вынимаем курицу на тарелку. Грибы произвольно нарезаем. Добавляем в бульон вёшенки. Доводим до кипения и варим 15 минут. Лук и морковь очищаем и нарезаем соломкой или брусочками. В сковорде
55615999311889

НЯМка

Мясной рулет «Домашний» в слоёном тесте. Этот рулет просто рекомендую взять на заметку. Во-первых - готовится легко и просто, во-вторых - у него красивый праздничный вид, в-третьих – он получается очень вкусным. Ингредиенты: фарш (свинина + говядина) — 500 гр. яйцо сырое — 1 шт. лук репчатый (натёртый на тёрке) — 1 шт. сухари панировочные — 50 гр. сыр Пармезан, мелко натертый — 30 гр. томаты вяленые — 80 гр. базилик сухой — 0,5 ст.л. соль — 1 ч.л. перец черный молотый — по вкусу, тесто слоеное бездрожжевое — 250 гр. яйцо для смазывания рулета — 1 шт. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. 2. Для начинки в миске перемешать фарш мясн
55615999311889

НЯМка

Домашние котлеты с луком. Ингредиенты: Фарш (свинина + говядина) — 500–600 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Белый хлеб или батон (без корок) —100–150 г Молоко — 150 мл Мука — 5–7 ст. л. Сливочное масло — 2–3 ст. л. Растительное масло для жарки — 2–3 ст. л. Соль — по вкусу Свежемолотый перец — по вкусу Приготовление: 1. Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком. 2. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости на среднем или слабом огне, периодически помешивая. 3. В миску выложить фарш. Добавить отжатый от молока батон, жареный лук (вместе с мас
55615999311889

НЯМка

Томленая в красном вине баранья нога. Мы попали в Тироль как раз в самом начале сезона охоты, поэтому уж сколько мы перепробовали самого разнообразного мяса и дичи не сосчитать. Самым вкусным блюдом была томленая в домашнем вине с травами и жареной картошкой на сале ножка оленя. По приезду в Москву я попробовала приготовить таким способом баранью ножку и результат получился очень даже! Если оленя в нашей местности не так уж и просто найти, то баранину можно купить на соседнем рынке, ну а домашнее красное вино вы можете заменить любым сухим. Такое блюдо вполне можно приготовить на Пасху. На гарнир я обычно подаю овощи, но, если вы не очень заботитесь о фигуре, можно смело нажарить картошки н
55615999311889

НЯМка

Лимонный пирог наивкуснейший! Лимонный пирог замечательно подходит для зимних праздников – такой он белый, холодный, с ароматом цитрусовых, ванили и кокоса. Коржи тают во рту, крем – нежный и ароматный – настоящее наслаждение! Раньше мы называли этот торт «Белоснежка». Это очень популярный рецепт, а выпекается он быстро и просто. Вы не поверите, но приготовление лимонного пирога займет всего час вашего времени! Лимонный крем готовится тоже просто. Для него можно использовать как муку, так и крахмал. Крахмал даже лучше – он делает текстуру более гладкой, однородной. Самое трудное в этом рецепте – это ждать, пока коржи пропитаются кремом в холодильнике. Однако обязательно нужно выдержать
Показать ещё